Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградец Гладков не доплыл до финала на Паралимпиаде-2020 в Токио

В Токио 24 августа состоялось торжественное открытие XVI Паралимпийских игр. А уже сегодня в бассейне вышли на старт пловцы, среди которых и трехкратный призер Паралимпиады-2012 в Лондоне А

Волгоградец Гладков не доплыл до финала на Паралимпиаде-2020 в Токио
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Волгоградский спортсмен в первый день соревнований по плаванию выступал на дистанции 100 метров вольным стилем в классе S8. В своем предварительном заплыве Гладков показал 6-й результат 1.07,33 и в финал не попал. Но не стоит отчаиваться. Волгоградский спортсмен специализируется на дистанции 400 метров вольным стилем и успешно выступает в составе эстафеты. Именно в этих видах программы соревнований Андрей Гладков, тренером которого сейчас является Н стал призером Паралимпиады-2012.

Уже 29 августа заслуженный мастер спорта из Волгограда выступит на дистанции 400 метров вольным стилем в классе S На день раньше состоится дебют на Паралимпийских играх волгоградки Наталии Бутковой. Ученица тренера Ирины Ахмеровой выступит в Токио на 4 индивидуальных дистанциях. И на первой из них – 150 метров комплексным плаванием SM4 – Бутковой предстоит стартовать уже 28 августа.