Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российская биатлонистка рассказала о выступлении на ЧМ ради денег на телевизор

Россиянка Маргарита Васильева рассказала о выступлении на чемпионате мира по летнему биатлону ради того, чтобы заработать на телевизор. Ее слова приводит Sports.ru со ссылкой на эфир телеканала «Матч ТВ».

Биатлонистка Васильева рассказала, что выступила на ЧМ ради денег на телевизор
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Спортсменка, занявшая четвертое место в спринте, заявила, что не знает, получит ли она призовые. «Мне сейчас мама написала, она переезжает в новую квартиру. Говорит: ", нужен телевизор". Я говорю: "Мама, купим в сентябре". Я бегу и понимаю, что нужно зарабатывать на телевизор», — поделилась Васильева.

В апреле Васильева пожаловалась на зарплату в 10 тысяч рублей. Она расплакалась на камеру и показала снимок экрана электронных часов, судя по которым она тренируется более пяти часов в день.

В министерстве спорта заявили, что сумма является авансом, а итоговая зарплата за месяц составит 25 тысяч рублей. Чиновники добавили, что в предыдущем сезоне Васильева из-за дисквалификации не выступала на соревнованиях, из-за чего не получает надбавку за спортивные результаты.

В сентябре 2019-го Васильева была дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил. В ее активе золотая медаль в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Нове-Место в 2018 году.