Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Велогонщики Дона, Москвы, Астрахани и других регионов выступили на кросс-кантри под Новочеркасском

Под Новочеркасском прошел масштабный велопробег, для участия в состязаниях прибыли десятки велосипедистов не только из Ростовской области, но и из других регионов страны, включая Астрахань и Москву.

Видео дня

В станице Мишкинской под Новочеркасском оборудована самая большая велотрасса в Ростовской области для маунтинбайкеров. Она становится ключевой площадкой для проведения традиционного турнира по кросс-кантри – в 2021 году он стал пятым по счету.

Это велогонка – любительская, полуспортивная. Очень примечательно, что в ней участвует много спортсменов не из Ростовской области, – рассказала начальник управления физкультуры и спорта казачьей столицы .

Около 100 велосипедистов заявлены на турнир, возрастной диапазон спортсменов максимально широк. Старшие стартуют в заезде, включающем пять кругов.

В числе бессменных участников соревнований – предприниматель Алексей Раздоров, он же организатор турнира и строитель мишкинской велотрассы. Пышным праздникам и фейерверкам он предпочел организацию кросс-кантри – именно так он отмечает очередной день рождения своего предприятия.

Сначала это был спортивный праздник только для детей, затем масштабы состязаний позволили вывести их на всероссийский уровень и расширить возрастной диапазон.

С каждым годом у нас трасса усложняется. Хочу сказать – тут даже сложно просто пройти трассу, доехать до финиша в своей категории, не говоря уже о том, что победить. Я с детства занимаюсь велосипедом, ещё горнолыжным спортом занимаюсь с детства, виндсерфингом. Но на велосипеде проходит основная часть, потому что у нас страна летняя, на зимний сезон приходится только три месяца – говорит Алексей Раздоров.

Основатель и вдохновитель турнира по кросс-кантри под Новочеркасском призывает всех вести активный образ жизни, занявшись велоспортом.

Глава Мишкинской администрации , бессменно принимающий участие в организации турнира, тоже имеет отношение к спорту, а именно, к рукопашному бою.

У нас тоже ребята инициативные, занимаются многими видами спорта. Но именно велоспорт пришел к нам из Новочеркасска. И мы благодарны нашим соседям, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и с предпринимателями и с администрацией города в развитии любых видов спорта, которые помогают, особенно молодежи, уйти от вредных привычек и пойти заниматься здоровым образом жизни, – говорит Сергей Белов.

Вместе с администрацией Новочеркасска, местной станичной администрацией Мишкино турнир поддержало и Ростовское региональное отделение «». К кубкам и медалям победители получили от организаторов спортинвентарь и умные браслеты.