Логинов выиграл спринт в Оберхофе

стал победителем первой биатлонной гонки в 2022 году. Он выиграл спринт на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. Соревнования проходили в сложных погодных условиях с сильным ветром и снегопадом. Российский спортсмен допустил один промах и сумел опередить всех соперников на дистанции. В первую восьмёрку также пробились и . пропускал состязания из-за коронавируса.

Фото: globallookpress.com © Hendrik Schmidt/dpa-Zentralbild/dpa

Перед пятым этапом Кубка мира по биатлону в Оберхофе в составе произошли небольшие изменения. В команду вернулись два спортсмена, которых болельщики давно не видели на столь серьёзных соревнованиях. Одним из них стал Антон Бабиков, который благодаря своим успешным выступлениям в Кубке IBU получил новый шанс закрепиться в основе.

Вновь оказался в сборной и , возвращение которого можно было назвать вынужденным. Этап в Оберхофе должен пропустить лидер команды Эдуард Латыпов, заболевший коронавирусом. При этом существовала опасность, что в Германии не выступит вообще никто из россиян, так как положительный тест сдал ещё и массажист Роман Никитин, но всё-таки столь суровые меры к команде применять не стали.