Саночники на первой тренировке начнут спуски с нижнего старта из соображений безопасности

ПЕКИН, 31 января. /ТАСС/. Участники олимпийского турнира саночников на первой тренировке, которая запланирована на 1 февраля, будут начинать спуски с нижних стартов. Как сообщил ТАСС главный тренер российской команды Сергей Чудинов, такое решение было принято из соображений безопасности.

Саночники на первой тренировке начнут спуски с нижнего старта из соображений безопасности
© ТАСС

Во время первой тренировки саночники совершат по два заезда.

"Завтрашняя тренировка будет проходить с пониженных точек стартов из соображений безопасности, - сказал Чудинов. - После длительного перерыва есть вероятность, что не все спортсмены сразу готовы ехать со своих точек старта (с мужской или женской), с которых скорость повыше. Да и конфигурация трассы могла поменяться по сравнению с той, что была на ноябрьском этапе Кубка мира. Таким образом, мужчины будут стартовать с находящегося ниже на трассе женского старта, а женщины и мужские экипажи саней-двоек - с юниорского старта".

"В принципе нашим мужчинам-одиночникам даже полезно ехать с женского старта, потому что кому-то из них придется с него стартовать в эстафете", - добавил тренер.

Этап Кубка мира по санному спорту проходил в Пекине с 20 по 21 ноября. Олимпийский турнир саночников стартует 5 февраля, в этот день состоятся два заезда мужчин, выступающих на одиночных санях. 6 февраля пройдут два заключительных заезда, после которых определятся первые обладатели Игр-2022 в санном спорте.

В состав олимпийской команды России по санному спорту вошли Роман Репилов, Семен Павличенко, Александр Горбацевич, Виктория Демченко, Екатерина Катникова, Татьяна Иванова, а также два экипажа саней-двоек: Александр Денисьев и Владислав Антонов, Андрей Богданов и Юрий Прохоров.