Войти в почту

На подготовку российских спортсменов к Олимпиаде потратили 7,4 млрд рублей

Подготовка олимпийской сборной России к Олимпийским играм в Пекине обошлась правительству в 7,4 миллиарда рублей. Изначально была заложена чуть меньшая сумма, однако коррективы пришлось вносить из-за коронавируса, передает "Уралинформбюро".

На подготовку российских спортсменов к Олимпиаде потратили 7,4 млрд рублей
© Уралинформбюро

"Правительство со своей стороны направило на подготовку сборной более 7 миллиардов рублей в течении олимпийского цикла, – заявил министр спорта Олег Матыцин в эфире телеканала "Россия 24". – Это финансирование участия в соревнованиях, проведение тренировочных сборов, обеспечение оборудованием и так далее. Бюджет подготовки этим не ограничивается, также свои средства направляют федерации, ОКР. Правительство в декабре выделило еще более 400 миллионов рублей. Это было связано с тем, что в ковидный период потребовались затраты на ПЦР-тесты, изменение логистики передвижения команды".

Также для призеров Игр положены призовые, напомнил Матицын: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную, 1,7 миллиона – за бронзовую.

Ранее глава Олимпийского комитета России заявил, что отечественные спортсмены будут бороться за 30 наград на Играх в Пекине. Команда близка к этому показателю – на счету россиян 24 медали (4 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых). Вместе с тем сборная России лидирует по количеству "деревянных" медалей.