Войти в почту

Гонка на собачьих упряжках «Надежда» стартовала на Чукотке

Гонка на собачьих упряжках "Надежда-2023" стартовала в понедельник на Чукотке в селе Инчоун, сообщил в Telegram-канале департамент культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа.

Гонка на собачьих упряжках «Надежда» стартовала на Чукотке
© Большая Азия

Маршрут разбили на 9 этапов, он пройдет по восточному побережью полуострова до села Сиреники, затем гонка развернется и финиширует в селе Лорино, протяженность трассы - 626 км. Гонка должна была начаться утром 25 марта, но из-за непогоды старт перенесли.

"Первый этап Инчоун - Уэлен начал в 11:05 (2:05 мск) первый участник -

Петр Поягиргин

. За ним вышли оставшиеся каюры. Спортсменам предстоит преодолеть расстояние 30 км", - говорится в сообщении.

Временно исполняющий обязанности губернатора

Владислав Кузнецов

написал в своем Telegram-канале, что на старт вышли 16 каюров, младшему 20 лет, старшему - 66. "Этапы трассы посвящены памяти павших в специальной военной операции героев. Они отдали жизни за Родину и каждого из нас. И сегодня мы почтим их память", - отметил

Владислав Кузнецов

.

Начальник департамента культуры, спорта и туризма

Евгений Тихомиров

написал в Telegram-канале, что на старт также выйдут участники первенства Чукотки по ездовому спорту: "Трое юношей пройдут вместе с большой гонкой первый этап от Инчоуна до Уэлена. Это

Владимир Номо

,

Кирилл Кузин

и

Илья Поягиргин

".

Первая гонка "Надежда" прошла в 1991 году. Спортсмены стартовали в городе Ном на Аляске, затем добрались до Уэйлса, самого западного города континентальной Северной Америки. Потом упряжки и каюров перевезли вертолетами на Чукотку, там они продолжили путь от Уэлена до Анадыря.

Большая Азия: главные новости