Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жакиянов дважды падал, но победил Уоррена и взял пояс WBA

Huntington Center, Толедо, штат Огайо, США. «Суперчемпион» мира по версии WBА в легчайшем весе (до 53,5 кг) (14-2, 4 КО) не сумел сохранить это звание и уже в первой его защите проиграл претенденту из Казахстана (27-1, 18 КО).

Жакиянов дважды падал, но победил Уоррена и взял пояс WBA
Фото: Vringe.comVringe.com

По итогам 1-го раунда казалось, что поединок будет очень скоротечным: гость ринга дважды оказывался в нокдауне от ударов безударного Уоррена, и с трудом выжил до гонга на перерыв.

Второй раунд также ушёл в зачёт американцу, но уже с 3-го Жакиянов временно прибрал инициативу к своим рукам, когда потряс чемпиона двумя ударами справа кряду. Роши спланировал на настил ринга, однако рефери посчитал, что Жанат столкнул проивника вниз.

Остаток боя казахстанец по своему обыкновению преследовал соперника, зажимал того у канатов и пытался налегать на обработку туловища. Пытающийся работать вторым номером левша Уоррен, кровоточа расквашенным носом большую часть поедика, не снискал с такой тактикой особого успеха и проиграл, согласно запискам судей, со счётом 111-115 и 110-116.

Третий судья увидел победу Роши 115-111, но его вердикт уже ничего не решал — пояс чемпиона перешёл к Жакиянову.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Жакияно-Уоррен (появится в скором времени)

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.