Фьюри: Паркер — тот ещё амбал, но в боксе решают мастерство и стойкость

Не знающий поражений британец Хьюи Фьюри (20-0, 10 КО), которому 6 мая в новозеландском Окленде представился шанс обзавестись титулом чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), считает себя не только техничнее нынешнего обладателя этого звания (22-0, 18 КО), но и выносливее в плане силы воли.
Фьюри: Паркер — тот ещё амбал, но в боксе решают мастерство и стойкость
Фото: Vringe.comVringe.com
«Паркер — крепко сбитый амбал, но этого мало. Эти ребята могут сколько угодно мускулатуры на себя навешать, это в боксе дело такое... Тут всё решает мастерство и ментальная стойкость. Бокс — это прежде всего сила духа», — заявил Фьюри британскому онлайн-каналу iNews.
В отличие от своего старшего брата, погрязшего в типичных проблемах не выдержавшего бремени славы и денег спортсмена, Хьюи куда как менее публичная личность.
«Я просто тихо обучаюсь, меня не интересует нахождение в центре внимания, — сказал он. — Для меня важно добиться поставленных целей. Так что я оставался на фоне, следил за карьерой брата, учился и дожидался своего часа. В лагерях с ним я спарринговал с лучшими в мире, а простых боёв у меня не было — это важно. С неудобными противниками хорошо ты не будешь выглядеть, но при этом хорошенько поработаешь. А я небитыми проще — они не знают, как проигрывать, и такие чаще раскрываются».
Читайте также: Паркер: Бой с Фьюри — идеальная проба пера перед Джошуа
10 декабря 2016 года в Новой Зеландии местный Паркер в поединке за вакантный пояс WBO, который стал одним из главных разочарований минувшего сезона, спорно одолел по очкам (видео) мексиканца . Хьюи же не боксирует с прошлого апреля, когда он победил техническим решением в 7-м раунде Фреда Касси.
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
18+