Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Звание мировых чемпионов получили шахбоксеры из Сокольников

Жители района Сокольники, увлекающиеся шахбоксом приняли участие в первом любительском чемпионате мира по уникальному виду спорта, который совмещает бокс и шахматы. В индийскую Калькутту съехались представители России, Италии, Германии, Франции и Ирана.
Звание мировых чемпионов получили шахбоксеры из Сокольников
Фото: Управа района СокольникиУправа района Сокольники
По результатам общего зачета первое место было присуждено участникам клуба «Белый всадник», который действует при парке «Сокольники». В одиночных зачетах первое место получили , Денис Гурба и Дмитрий Печурин и «серебро» у Амина Бабашева.
По словам старшего тренера участников, все поединки проходили интересно и захватывающе. Каждый из участников смог показать себя и проявить свои незаурядные умственные, а также физические способности.
Соревнования по шахбоксу проходили в таком порядке: бой состоял из 11 раундов, нечетные - быстрые шахматы, чётные — бокс. Один шахматный раунд длится 4 минуты, один боксерский раунд длился в первоначальном варианте 2 минуты. Перед чемпионатом мира 2007 года продолжительность бокс-раундов была увеличена до 3 минут. Победа присуждалась по нокауту, техническому нокауту, мату или сдачей противника, а также просрочкой времени в шахматной партии.