Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Обзор уик-энда в ММА

побеждает в Сингапуре и вызывает Бигдаша
Обзор уик-энда в ММА
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Непризнанный гений ММА Бен Аскрен провёл очередной бой в Сингапуре, где защищал свой пояс чемпиона One против малайзийца Агилана Тани. Бой получился на редкость скоротечным и предсказуемым. Аскрен бросил его из первого же клинча как тряпичную куклу и оказался в боковом контроле. Произдевавшись две минуты над малоопытным претендентом на земле Аскрен вышел на удушение треугольником и завершил бой. А по окончании вызвал на поединок российского чемпиона в среднем весе Виталия Бигдаша.
20-летняя звёздочка женских ММА с Гаваев Анжела Ли записала на свой счёт восьмую победу в главном бою вечера, который отодвинул шоу с участием Аскрена. В первом раунде она имела преимущество над бразильянкой Истелой Нуньес в стойке и проводила тейкдауны, а в конце первого раунда едва не завершила бой твистером. Впрочем, поединок и так долго не продлился. В начале второй пятиминутки она скрутила Нуньес в партере и довела до ума удушение анакондой. У Йоанны Енджейчик подрастает достойная оппонентка в отдалённом будущем.
становится новым чемпионом
Очередной ученик стал чемпионом М-1 Challenge в родном Оренбурге. Дамир Исмагулов пять раундов избивал экс-чемпиона организации , пока его лицо не покрылось тяжёлыми гематомами и не залилось кровью. Дивнич стоически терпел все удары в партере, пока за 13 секунд до конца пятого раунда Марко Броерсен не прекратил его мучения. Теперь логичным стал бы поединок Исмагулова с белорусским ветераном М-1 Артёмом Дамковским, который также недавно побеждал Дивнича.
Бразильский хулиган Диегу Брандан постепенно обретает новую жизнь в FIGHT NIGHTS и крушит одного за другим популярных бойцов компании. После победы над Мурадом Мачаевым в родном для него Дагестане он отправился на Урал, чтобы там уничтожить за несколько секунд местного 42-летнего героя Венера Галиева. Башкир смело пошёл на опасного противника и почти сразу поплатился. Тяжелейший правый крюк Брандана сбил его с ног на противоходе, а ещё парой ударов в партере бразилец добил ветерана.
остановил ганского нокаутёра
Омари Ахмедову выпало очень непростое испытание на турнире в Стокгольме. В соперники ему достался грозный ганский нокаутёр Альхассан, уничтожающий всех соперников быстрее минуты, при этом поражение грозило россиянину увольнением. Ахмедов вышел на бой с отличным настроем, сразу провёл тейкдаун и нанёс несколько хороших ударов. Альхассан вернул бой на ногу, но снова пропустил проход в ноги от россиянина. В стойке ганец работал первым номером, но Ахмедов отвечал ударом на удар и ни в чём не уступал сопернику, умело держа его на дистанции джебом.
Жёсткий размен продолжился и во втором раунде, где удары Альхассана начали чаще доходить до цели. Ахмедов спасся от потрясения переводом в партер и затем в стойке попал правым оверхендом. При этом Ахмедов демонстрировал зрелищный и бескомпромиссный стиль, за который его и любят фанаты UFC. Однако обмен ударами вылился в опасную сечку под левым глазом россиянина. Концовка второго раунда в партере осталась за Ахмедовым. Альхассан провёл несколько опасных атак в третьем раунде, а у Омари уже не было сил, чтобы вернуть себе контроль в партере. Лишь с третьей попытки он сумел свалить соперника и войти в полный маунт. Как это часто бывало в предыдущих боях бензина Ахмедову не хватило на всю дистанцию, но в концовке он отсиделся в клинче. В итоге двое из трёх судей отдали победу Ахмедову.
Немец польского происхождения Петер Соббота вернулся в UFC более подготовленным бойцом и поначалу создал в стойке серьёзные проблемы длинноногому Бену Саундерсу и уже в первом раунде нанёс рассечение. В концовке раунда Соббота срубил Саундерса левым боковым и жёсткими ударами едва не добил в партере. Саундерс снова оказался потрясён во втором раунде. Его лицо заливалось кровью, а ноги изгибались, как хорошо проваленные спагетти. Соббота не форсировал события, а хладнокровно выцеливал жертву и добил коленом, зафиксировав четвёртую победу в последних пяти боях.
Бомбардировка апперкотами от
В со-главном бою вечера сошлись два ярких проспекта полутяжёлого веса, где сейчас заметен явный дефицит молодых звёзд — живущий в Канаде Миша Циркунов и швейцарец турецкого происхождения Волкан Эздемир. Бойцы без разведки начали поединок. Циркунов потряс Эздемира мощной серией ударов, рванул на добивание, но пропустил тяжелейший удар через руку в ухо. Попадание Эздемира не выглядело убийственным, но Циркунов рухнул как подкошенный и поединок был остановлен. Теперь именно швейцарский турок прокладывает себе дорогу на пути к претендентскому статусу.
На бумаге и главный бой вечера не должен был пройти все пять раундов, ведь Александр Густафссон и Гловер Тейшейра славятся и бескомпромиссной манерой и ударной мощью. Тейшейра решил сразу побороться и после пропущенного удара вошёл в клинч и совершил амплитудный бросок. Однако дивидендов из этого бразилец никаких не извлёк, а хозяин октагона продолжил порхать вокруг него и жалить как пчела. Тейшейра и сам был хорошо заряжен на удар и периодически угрожал шведу, хотя в подвижности он уступал визави. Густафссон постоянно доставал Тейшейру апперкотом и боковым, и всё это выглядело хорошей домашней заготовкой.
Густафссон продолжил играть в тореодора во втором раунде, но обмен ударами не прошёл бесследно ни для шведа, получившего рассечение под глазом, ни для бразильца, у которого был сильно разбит нос. Мощная и точная серия ударов Густафcсона сбила с ног его оппонента и только своевременный клинч спас бразильца от досрочной остановки боя. Тейшейра успел восстановиться к концу раунда и даже провести несколько неплохих атак. Тейшейра снова напоролся на увесистые апперкоты Густафссона, упал, но каким-то чудом его бронированная лысая голова выдержала и эту экзекуцию и последующее добивания. Тейшейра и в этот раз поднялся и ответил хорошими попаданиями на выходе.
В чемпионских раундах Тейшейра продолжил также переть на долговязого шведа, как и в начале боя, словно не было двух тяжёлых нокдаунов. Густафссон оставался лёгок на ногах и снова поразил цель стремительной комбинацией на выходе из клинча. Бразильцу оставалось рассчитывать лишь на разовый нокаутирующий удар. Он и пришёл в пятом раунде, но в исполнении Густафссона. Коронный строенный апперкот снова потряс Тейшейру, который закачался, как ива на ветру, а шведу оставалось лишь провести контрольный правый боковой в голову. От дальнейших страданий бразильца спас уже рефери, а Густафссон сделал заявку на реванш с Джонсом или Кормье.