Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ударный День города. РМК подарила Челябинску большой вечер бокса

В Челябинске в День города, 9 сентября, в ледовой арене «Трактор» прошел третий турнир по профессиональному боксу, организованный промоутерской компанией «РМК Боксинг Промоушен». Сильнейшие спортсмены, первые лица города, шикарный свет, звук и видеосопровождение, а также выступление специального гостя - экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, актера и певца Роя Джонса-младшего сделали семичасовое шоу поистине главным спортивным событием осени.

Ударный День города. РМК подарила Челябинску большой вечер бокса

Метеорит для Чемпиона

Видео дня

Промоутерская компания, организатор нынешнего турнира, была создана в прошлом году. Ее учредили компания «Титов Боксинг Промоушен» и один из российских лидеров медного производства, ключевые активы которого расположены в Челябинской области,- . «РМК Боксинг Промоушен» на Урале и по всей России занимается популяризацией красивого и мужественного вида спорта – бокса, а также организацией профессиональных поединков мирового уровня. Эти поединки вызывают большой интерес у любителей спорта и неизменно привлекают политическую, деловую и культурную элиту не только регионального, но и федерального уровня.

Турнир начался с матчевой встречи Россия-Казахстан. Здесь выступили три пары бойцов. Так, дебютант профессионального ринга из Челябинска Дмитрий Мардасов уступил начинающему профессионалу Мадияру Жанузаку. Следующие два боя завершились уверенной победой России: чемпионка мира Александра Кулешова (до 51 кг) и чемпион Европы Эдуард Абзалимов (до 56 кг) единогласно взяли верх над соперниками Айгерим Касенаевой и Айдосом Араповым. Таким образом в матчевой встрече победила Россия.

Заслуженные награды бойцы получили из рук главы Челябинска и заместителя губернатора области .

А затем заместитель губернатора представил публике специального гостя, приглашенного компанией «РМК Боксинг Промоушен» - боксера в отставке, многократного чемпиона мира в четырeх весовых категориях, актeра и рэп-исполнителя Роя Джонса-младшего.

«Мы рады приветствовать вас в Челябинске и дарим вам памятный подарок – Челябинский метеорит», - сказал под бурю оваций Евгений Редин, вручив гостю сувенир.

«Дорогие друзья, я рад быть здесь, это город, где родился , мне очень понравилось быть здесь и я хочу вернуться сюда в будущем. Увидимся», - ответил в благодарность , к слову, одетый в фирменную толстовку компании-организатора с надписью «Россия» на груди.

После зрителям продемонстрировали видеоприветствие губернатора Челябинской области , при поддержке которого прошел турнир.

«Главная ценность этого города – люди. Ключевая задача – сделать город комфортным для жизни. Верим в будущее нашей столицы. С днём города, дорогие земляки», - сказал Борис Дубровский.

Ну а сразу после этого гостей вечера ждал главный сюрприз – выступление Роя Джонса-младшего. В этот момент публика с телефонами наготове схлынула со своих мест и двинулась ближе к проходу на ринг, чтобы лучше увидеть и услышать суперзвезду. Тут стоит отдать должное организаторам турнира: свет, звук, спецэффекты – все оказалось на высоте, выступление Роя Джонса, который исполнил несколько пронзительных рэп-композиций, дало зрителям полное ощущение того, что они находятся на крупной концертной площадке.

Россия оказалась впереди

Программу турнира продолжили бои профессионалов. Первыми начали «тяжеловесы»: в паре бойцов супертяжелого веса (свыше 90,7 кг) единогласным решением судей победу одержал россиянин . Затем представитель Новосибирска российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Юрий Кашинский взял верх над американцем – к слову этот бой транслировался на международном уровне: за своим спортсменом наблюдали поклонники в США. Однако, из 10 запланированных раундов сил Уилсона хватило только на 9. Отказ соперника продолжать бой и технический нокаут. Кашинский записал на свой счет 14-ую победу на профессиональном ринге.

Далее сразу два боя завершились нокаутами. Россиянин Заур Абдуллаев отправил на лавку запасных представителя Узбекистана Зиeвидина Тохирова, а представитель Санкт-Петербурга Мухаммадхуча Якубов на первой минуте первой секунде четвертого раунда разобрался с филиппинцем Эрни Санчесом.

Наконец, настало время главных поединков гала-шоу. В них бороться за вакантные титулы предстояло сразу трем молодым, перспективным и не знающим поражений подопечным «РМК Боксинг Промоушен».

Первым зрители встретили российского боксера первого среднего веса (до 69,9 кг) . Представителю Екатеринбурга предстоял поединок за титул WBO International с чехом . После 12 раундов в ринге судьи единогласно отдали победу Курбанову. Магомед завоевал второй по значимости пояс во Всемирной боксерской организации (WBO), и теперь может стать претендентом на звание чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO.

Как уточнила пресс-секретарь организаторов турнира Анна Тябина, далее еще один представитель Екатеринбурга Шавкат Рахимов разыграл титул чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO с мексиканцем Эммануэлем Лопесом. Бой продлился все 12 раундов. Снова единогласную победу одержал российский боец. Шавкат Рахимов посветил завоеванный пояс Дню независимости своей исторической родины – Таджикистана и Дню города Челябинска. В общении со СМИ боксер признался, что это был его первый столь длинный поединок.

Главным боем турнира стало 10-раундовое противостояние в рамках первого легкого веса (до 59 кг) между представителем Северной столицы Урала и южноафриканским двукратным чемпионом мира по версии IBF и IBO . На кону стоял титул WBC Asia Silver.

Алексеев появился на арене под бурные аплодисменты и музыкальное сопровождение в исполнении Роя Джонса-младшего. На ринге российский боксер был заметно более активен - прессинговал, работал первым номером. Как итог – уверенная, единогласная победа над более опытным соперником.

«Это была очень сильная проверка, он двукратный экс-чемпион мира, а это опыт и уровень, – отметил Михаил Алексеев в микс-зоне. – И я прошел еe. Это очередная ступень, которая показала, что меня можно везти в США драться с американцами, мексиканцами, колумбийцами, выходить на уровень чемпионов мира. Мне 23 года, я молодой и голодный, у меня все впереди, здоровее позволяет, есть поддержка родных и близких. Этот спорт забирает многое, видите сами, что мой глаз пострадал. Подниматься с самых низов стоит большого труда, я отдал боксу уже 13 лет, и не жалею. Бой был очень тяжелый, но легких боев не бывает. Спасибо нашей команде «РМК Боксинг Промоушен», спасибо моему тренеру. И еще раз с Днем города всех челябинцев!»

Итоги мероприятия подвел главный организатор, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен» : «Те бои, которые челябинцы увидели сегодня, – это тот бокс, который мы хотим показывать зрителям. Сегодняшнее шоу стало для нас показательным, мы сделали то, к чему шли больше года. Это конкурентные и зрелищные бои. Мы вырастили нашу молодежь, довели ее до определенного уровня, сегодня почти все ребята показали, что готовы расти дальше. Я ожидал от наших боксеров побед, и в большинстве своем они оправдали доверие. Для меня очень важно мнение Роя Дожнса. Как человек из бокса, он ждал последние шесть боев, они были ему интересны, он наблюдал за работой боксеров, и я попросил его после окончания мероприятия поставить мне, как организатору, оценки. Опираясь на его мнение, я уверен, мы сможем в следующий раз показать еще более интересное шоу».