Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Адыгее прошло открытое первенство республики по борьбе самбо

Ежегодно в Тахтамукайском районе проводится открытое первенство Адыгеи по самбо памяти мастера спорта СССР Джанхота Мирзы.
В Адыгее прошло открытое первенство республики по борьбе самбо
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея
22 октября в ауле Старобжегокай прошёл XXII турнир его памяти, который собрал в ауле 220 самбистов из Краснодарского края и Адыгеи 1999-2001 годов рождения.
Организаторами турнира выступили республиканский Центр подготовки по борьбе самбо и детско-юношеская спортивная школа Тахтамукайского сельского поселения.
Открытое первенство по самбо памяти Джанхота Мирзы традиционно собирает талантливых юных борцов. В этом году лидерами турнира были признаны самбисты Адыгеи.
Победителями первенства по самбо по результатам турнира стали воспитанники Владимира Красова - в весе 32 кг и (вес 38 кг), ученики Рустама Джаримока - Рамазан Коблев в весе 35 кг, Айдамир Нач в весе 56кг, Рамазан Евтых в весе 75кг и в весе 90 кг - Азмет Тлеуж. На высшую ступень почёта поднялись воспитанники Дамира Хакуринова: в весе 55 кг - Темиркан Жачемук, в весе 80 кг - Ислам Делок.
Сильнейшими на турнире также стали в весе 42 кг Амир Батмен (воспитанник тренера Ахмеда Мирзы), в весе 48 кг Тагир Тугуз (тренер Адам Хабаху), в весе 52 кг - Анзор Хакуй (тренер Алий Гомлешко), в весе 60 кг - Кирилл Литвиненко (тренер Елена Демченко), в весе 65 кг Степан Иванов (тренер ), в весе 70 кг Николай Кесов (тренер Халид Гуатыж) т в весе +70 кг победу одержал Максим Дороненко (тренер ).