Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Эдуард Кравцов: "Гаджимагомедов повысит конкуренцию в первом тяжелом весе"

Главный тренер сборной России по боксу высказал мнение, что переход из весовой категории до 81 килограмма в более тяжелый вес повысит уровень конкуренции спортсменов. Специалист считает, что у боксера не возникнет сложностей в адаптации.
– Муслим Гаджимагомедов поменял весовую категорию и теперь поднялся в первый тяжелый вес – до 91 килограмма, – цитирует "Р-Спорт" Кравцова. – Лидером этого веса является , в нем выступает и трехкратный чемпион России – теперь здесь будет очень хорошая конкуренция. Я думаю, что соперничество сильных боксеров станет импульсом для выхода спортсменов на более высокий уровень мастерства.
Муслим – молодой парень, и перед чемпионатом Европы он весил порядка 85 килограммов. Мы не стали его ограничивать в весе, на данный момент он, можно сказать, недовесок. Думаю, что это вопрос времени, ростовые показатели полностью позволяют ему набирать мышечную массу. И ему в какой-то степени должно быть проще в новом весе, потому что здесь не такая высокая скорость как в прежнем. К тому же он боксер с хорошим быстрым мышлением, и для него это будет только плюсом.
Гаджимагомедов в июне этого года выиграл серебряную медаль на чемпионате Европы по боксу в Харькове, а в августе на чемпионате мира в Гамбурге завершил борьбу в 1/8 финала.