Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дычко "уронил" Супермена

АСТАНА, 9 дек — Sputnik. Казахстанский боксер-тяжеловес в ночь с пятницы на субботу одержал третью победу на профессиональном ринге.

Казахстанец в рамках вечера бокса во Флориде в весе свыше 91 килограмма в первом же раунде техническим нокаутом победил мексиканца Карлоса Сандовала по прозвищу "Супермен": соперник Дычко просто не смог продолжать бой после того, как тот угодил ему в печень.

До этого удара, впрочем, судьи имели все основания дело не доводить: Дычко доминировал на ринге, в одной из комбинаций разбив оппоненту нос. Бой между этими оппонентами был рассчитан на шесть раундов.

Дычко профессиональную карьеру начал в этом году, в возрасте 27 лет, до поединка с Сандовалом провел всего два боя — и оба выиграл досрочно: дебютировал на профессиональном ринге он 29 сентября в Далласе, где за две минуты "убрал" американца Эйбера Райта.

В октябре Дычко вновь сошелся на профи-ринге с американцем Родригесом Кейджем, для которого этот поединок был дебютным на профессиональном ринге. Этот бой, предполагавший проведение трех раундов, завершился нокаутом Кейджа в третьем отрезке.

В любительском боксе Иван Дычко успел стать двукратным бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро (2016), двукратным серебряным призером чемпионатов мира в Алматы (2013) и Дохе (2015), а также бронзовым призером мирового первенства 2011 года в Баку.

Помимо этого, Дычко стал в любителях чемпионом Азиады 2014 года в Инчхоне (Южная Корея), до этого, в 2010 году в китайском Гуанчжоу он стал серебряным призером летней Азиады. Также в его активе золотая медаль чемпионата Азии по боксу 2013 года в Аммане (Иордания).