Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Поветкин выбил у оскорбившего его Уайлдера 4 млн

Адвокат боксера Александра Поветкина назвал «большой победой» решение американского суда по иску против Деонтея Уайлдера. Об этом сообщает «Чемпионат».

Уайлдер "принес" команде Поветкина 4 млн долларов
Фото: РамблерРамблер

«Это большая победа, что спустя такое количество времени, он [суд] встал на сторону », - отметил Карпенко.

Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка отказал стороне Уайлдера во всех требованиях, а стороне Поветкина присудил 4,3 миллиона долларов. Эти деньги были заморожены после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года.

По словам адвоката, защита Поветкина представила «три основные базовые аргументации своей правоты». Во-первых, то, что прием Поветкиным мельдония «так и не был однозначно доказан». У россиянина обнаружили в 13 раз меньше минимально допустимого объёма мельдония. Он принимал препарат до того, как его запретили, и мельдоний выводился из организма в течение шести-восьми месяцев.

«Во-вторых, все вопросы, связанные с мельдонием, возникли уже после даты боя. WBC [Всемирный боксёрский совет] не отменял бой, он его приостановил. Это значит, что Уайлдер должен был явиться на бой и принять участие во всех мероприятиях, включая пресс-конференцию и взвешивание», - подчеркнул Карпенко, напомнив, что американец этого не сделал и нарушил контракт.

Третьим аргументом стало то, что бой сорвался не по вине Поветкина. Из-за этого Уайлдер не может претендовать ни на сумму гонорара, ни на какие-либо компенсации.

Бой Поветкина и Уайлдера должен был состояться в Москве 21 мая 2016 года, но на фоне ситуации с мельдонием поединок отменили. Уайлдер публично обвинил российского боксера в употреблении допинга и нарушении условий контракта, а затем подал на него в суд.