Фредди Роуч считает ошибкой планы Майки Гарсиа помериться силами со Спенсом

Тренер Фредди Роуч предполагает, что чемпион-легковес (до 61,2 кг), обладатель титулов WBC/IBF американец Майки Гарсиа (39-0, 30 КО) торопится с решением встретиться в следующем бою с чемпионом IBF двумя весовыми категориями выше (до 66,7 кг) соотечественником-нокаутёром Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО).
Фредди Роуч считает ошибкой планы Майки Гарсиа помериться силами со Спенсом
Фото: Vringe.comVringe.com
«Мне кажется, что такой "прыжок" в весах — плохая идея. То есть, сперва надо бы сделать шаг поменьше, присмотреться, свыкнуться, ведь в полусреднем весе будут уже очень даже крепкие ребята. Тот же Спенс — отличный панчер. У него отличная плюха. Когда я работал с олимпийской сборной США, Спенс был одним из моих любимых боксёров. Он даже тогда слыл отменным панчером», — цитирует легендарного наставника Boxing News 24.
По словам Роуча, уже тогда он понял, что Спенс станет чемпионом мира: «Да, так и было. Он нокаутировал Броунера в Олимпийском центре. Броунер не упал на канвас, но на минутку он полностью выключился, даже не понимал, где находится и что происходит. Если бы это был реальный бой, то рефери остановил бы схватку. Спенс вёл бой своими мощными плюхами, он знатный боец. Скажу больше. Допускаю, что он сегодня лучший боец в мире».
Читайте также: Майки Гарсиа: План Б — это бой против Ломаченко
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
18+