Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Прогноз на бой: Сергей Ковалёв vs Элейдер Альварес

К сожалению, два предыдущих оппонента ( и ) априори не могли дать ответ на вопрос о том, остался ли чемпион WBO россиянин прежним после двух кряду поражений от . А вот колумбиец Элейдер Альварес сможет, как минимум, прояснить ситуацию.
Прогноз на бой: Сергей Ковалёв vs Элейдер Альварес
Фото: Vringe.comVringe.com
Стили: Ковалёв — панчер, агрессор. Боксирует первым номером, через джеб (в том числе двойной джеб). Обладает мощным, акцентированным ударом, высоким уровнем боксёрского IQ. Работает в левосторонней стойке, в арсенале широкий выбор ударов. Предпочитает не форсировать события, но обладает инстинктом убийцы. Чувствителен к пропущенным ударам по корпусу, иногда сбоит в физподготовке (особенно вторая половина боя), как минимум раньше жаловался на трудности со сгонкой веса.
Альварес — аутфайтер. Обладает невероятно длинными руками (192 см против 184 см у Ковалёва). Также правша. Умеет пользоваться преимуществом в антропометрии. Хорошо пробивает джеб (в том числе и по корпусу). Предпочитает работать в неспешном темпе. Немного теряется против темповиков. Неплохой тайминг, хорошо работает вторым номером. Здорово пробивает навстречу, любит тревожить соперника ударами по корпусу. Не слишком манёвренный (особенно в сравнении с Уордом), не быстрее Ковалёва.
Опыт: Ощутимое преимущество в опыте и в уровне оппозиции у Ковалёва, но и у Альвареса более чем достойный рекорд.
Прогноз Parimatch: Ковалёв — 1.21; Альварес — 5.00
Интрига боя: Очень интригующая битва джебов. Размах рук Альвареса против мощи и акцента Ковалёва. Колумбийцу катастрофически запрещено застаиваться, особенно возле канатов (что он периодически исполнял ранее). Вряд ли россиянин завладеет колоссальным преимуществом со старта боя, а значит, вполне возможно попытается взвинтить плотность боя и нащупать свою дистанцию.
Хватит ли Ковалёву на это «бензина»?
Считаем, что хватит. Сомневаемся, что победа будет лёгкой, но предполагаем, что максимум Альвареса — дать Ковалёву хороший, близкий бой.
Прогноз vRINGe: Победа Ковалёва (решением судей).
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.