СМИ: Мануэль Чарр всё же лишится титула, Миррелл и Дину определят нового чемпиона 

Чемпионская сказка сирийского «Бриллиантового мальчика» (31-4, 17 КО) подошла к концу, сообщает ESPN. По данным источника, во Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) всё же решили отстранить своего «обычного» чемпиона на 6 месяцев от бокса и лишить его титула. Новый чемпион определится уже совсем скоро — 17 ноября в Малвейне (штат Канзас, США) в поединке между американцем Джарреллом Миллером (22-0-1, 19 КО) и безвестным румынским боксёром Богданом Дину (18-0, 14 КО), который раньше в ринге встречался только лишь с откровенными джорнименами.
Прогноз на бой от vRINGe и ПариМатч: vs Богдан Дину
Напомним, Чарр в августе провалил допинг-тестирование — выявлены следы анаболитических стероидов тренболона и дростанолона. Но проводившая исследования анализов спортсмена допинг-лаборатория допустила ошибку, вскрыв без присутствия боксёра (или представителя его команды) пробу Б. А сам сириец сдал новые пробы, которые оказались чистыми. Буквально вчера Чарр выступил со следующим заявлением: «29 сентября я должен был провести бой с обязательным претендентом Фресом Окендо. Как вы знаете, бой не состоялся после того, как меня заподозрили в применении допинга. Мы приняли решение сразу же провести новую допинг-проверку, и проба оказалась чистой, что подтверждено письмом от VADA. Сегодня утром (вчера, 13 ноября) я получил письмо от своего юриста. Он говорит: „Ты чист. Допинг не подтверждён“». «Что произошло на самом деле? — задаётся риторическим вопросом Чарр. — Я принимал добавки из Германии, которые, оказывается, содержали запрещённые препараты. Конечно же, я не подозревал, что они содержат добавки, запрещённые антидопинговыми правилами. С нашей точки зрения, сомнений быть не может. Я — действующий чемпион мира. Моя команда уже провела переговоры с Фресом Окендо о новом поединке. Он состоится в начале 2019 года, после того, как его проведение санкционирует WBA». Похоже, после того, как Миллер и Дину определят нового обладателя титула WBA Regular, не боксировавший с июля 2014 года Окендо ещё немного подождёт своего титульного шанса. Напомним, боксёр в суде оспорил поражение в Грозном (РФ) боксёру из Узбекистана (34-3-1, 21 КО). Суд вынесен вердикт в пользу Окендо, обязал WBA обеспечить ветерана ещё одним шансом сразиться за титул WBA Regular. Читайте также: Окендо: WBA должна поступить правильно — отобрать титул у Чарра и отдать его мне Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Видео дня. Топ-5 голов десятого тура Английской Премьер-лиги
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео