Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Пензе провели межрегиональный турнир по засечному бою

В Пензе прошел межрегиональный турнир по засечному бою памяти одного из первых Героев Советского Союза, погибших в Афганистане, . В физкультурно-оздоровительном комплексе «Спутник» все готовились к большой драке. Силы соперников были не равны, но таковы правила.
В Пензе провели межрегиональный турнир по засечному бою
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Пензы, Самары и Москвы. Все увлечены традициями русских схваток.
«Есть исторические корни у засечного боя, традиционный вид кулачного боя русского - сцеплялка-свалка, иногда просто сцеплялка (в современном мире осталась в виде игры «Царь горы»), когда один борется за центр, или за площадку, или за гору, каждый выходит биться сам за себя», - рассказал главный судья соревнований Дмитрий Тышкунов.
Самые маленькие участники турнира просто толкались, но правила были, как у взрослых: одному предстояло выстоять против троих.
«Боец постоянно вынужден работать в окружении и из этого окружения выходить. И двигаться там осознанно, потому что если у него не будет работать голова, то это превратится в обычную «мясорубку». А «мясорубки» у нас быть не должно - должен быть вдумчивый, серьезный бой», - добавил Дмитрий Тышкунов.
Взрослые боролись с полным контактом, разрешено было наносить удары всеми частями тела и даже бить сзади по голове.
В засечном бою есть лишь одно главное правило: лежачего не бьют.