Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ломаченко продумывает действия на 2-3 шага вперёд — Энтони Кролла

Британец Энтони Кролла (34-6-3, 13 КО), следующий оппонент чемпиона мира по версиям WBA и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца (12-1, 9 КО), ответил на вопросы подписчиков новостного портала Fight hub, где рассказал, во сколько лет начал боксировать, назвал самых любимых бойцов, самых сложных оппонентов и поведал о том, как готовится к намеченной на 12 апреля встрече с украинским лидером «паунда».

Ломаченко продумывает действия на 2-3 шага вперёд — Энтони Кролла
Фото: Vringe.comVringe.com

— Как вы пришли в бокс?

Видео дня

— Первый раз я пришёл в бокс, когда мне было около 8-9 лет. Мой отец привел меня в старый любительский клуб бокса, но, как и многие мальчишки, я увлёкся футболом. Я вернулся обратно, когда мне было почти 11 лет и после первой тренировки я понял, что мне это интересно, и что я хочу стать номером один.

— Кто для вас самый лучший боец всех времён?

— Я большой фан . Я думаю, очень много людей горевали, что он ушёл из жизни в таком молодом возрасте. Я смотрю его поединки и считаю, что он был блестящим бойцом. Я большой его фан. Также я большой фанат Шугара Рэя Леонарда. Я встречал его пару лет назад. Он также необычайный боец.

— Кто был вашим самым сложным соперником в карьере?

— На самом деле, у меня было пару тяжёлых боёв. Был тяжёлый бой с Кираном Фарреллом и могу назвать Гэвина Риса.

— Какой ваш самый лучший момент в карьере до сегодняшнего дня?

— Когда я выиграл титул чемпиона мира и достиг мечты своей жизни. Или же это была защита моего титула, потому что очень немногим людям даётся такой шанс. Так что один из этих двух поединков.

— Считаете ли вы, что ваш опыт в боях с Линаресом поставит вас в хорошее положение перед встречей с Ломаченко?

— И да, и нет. Все стили разные. Многое зависит от подготовки, но он видится элитным бойцом, и это бой за два титула. Такой возможности больше может и не быть. Если посмотреть на мою карьеру, то последние годы я был в больших боях, но я знаю, что бой с Ломаченко больше, чем прошлые бои.

Читайте также: Ломаченко настолько хорош, что «проскакивает», даже когда ошибается — Кролла

— Что вы познали из поражений от Линареса?

— У меня нет оправданий по этим поражениям. Когда я проиграл ему во второй раз, я первый раз в карьере потерял уверенность в себе. Победа ушла, и я смотрел на новые пути совершенствования. Я думал, что в тот день показал лучшее, но это всё равно было недостаточно хорошо. Я понял, что мне нужно улучшать свой бокс и иметь план Б. Когда что-то перестаёт работать, нужно уметь переключаться. Я понял одну вещь из этих боёв — ты не можешь полагаться только на своё сердце и выходить против бойцов топ-уровня.

— Как вы готовитесь ментально и тактически к поединку с Ломаченко?

— Ментально я всегда готов большим боям, а это и есть большой бой. Тактическая подготовка может быть обманчива, потому что Ломаченко показывает такое, что мы видели только от пары бойцов ранее. Он делает вещи, которые особо не изучишь. Он думающий боец, он продумывает на два-три шага вперёд, так что надо этого ожидать. Также, по моему мнению, нужно не сильно об этом думать, а беспокоиться о том, что ты будешь делать. Вот почему я готовлюсь, изучаю его, изучаю, что он делает хорошо, изучаю и обдумываю то, что я смогу показать, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

— Чем отличается Ломаченко по сравнению с 40 оппонентами в вашей карьере?

— Иногда невозможно изучить его. Делая некоторые вещи, он идёт на риск, но он делает это, потому что он так хорош, потому что его мышление невероятно. Да, он очень-очень умный. Очевидно, это делает подготовку к нему сложнее, чем к кому-либо другому, но мне не стоит много беспокоиться о том, что он постоянно делает.

— Возможен ли бой с ?

— Конечно, Люк и я — это хороший бой, но единственное, о чём я беспокоюсь сейчас — это бой с Ломаченко. А бой с Кэмпбеллом — хороший домашний поединок, и он может случится в будущем.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.