Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кастаньо лишили чемпионского звания. Кто же претендует на освободившийся титул?

Подоспело очередное спорное решение от WBA. Организация отобрала титул чемпиона мира по версии WBA Regular в первом среднем весе (до 69,9 кг) у аргентинца Брайана Кастаньо (15-0-1, 11 КО).

Кастаньо лишили чемпионского звания. Кто же претендует на освободившийся титул?
Фото: Vringe.comVringe.com

Причина принятого решения — Кастаньо не поставил подпись под контрактом на бой-реванш с обязательным претендентом французом Мишелем Соро (33-2-1, 22 КО). Ранее менеджер аргентинца заявил, что победившие на торгах с огромной ставкой (более 800 тысяч против 350 тысяч у Кастаньо) промоутеры француза не выполнили ряд обязательных условий — договорённость о допинг-тестах от VADA и перевод денег на эскроу-счёт.

Бой Кастаньо-Соро 2 был запланирован на 20 июля в Марселе (Франция). Первый поединок между бойцами также состоялся во Франции — ровно два года назад аргентинец победил раздельным решением судей.

Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) сообщил, что WBA предложила разыграть вакантный титул Соро и экс-чемпиону мира кубинскому ветерану Эрисланди Лара (25-3-3, 14 КО), который планировал 31 августа в Миннеаполисе (США) сразится с мексиканцем (28-7-3, 16 КО), родным братом своего антагониста Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО).

Вероятно, Лара отказался от боя с Соро — по данным BoxRec, за вакантный титул Соро подерётся с россиянином (17-0, 11 КО). Место и дата проведения боя всё те же — 20 июля, Марсель, Франция. В рейтинге WBA боксёр из России занимает 7-е место.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.