Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Владимир Стогниенко: Верю, что Усик станет чемпионом в тяжелом весе

Напомним, что победил Устарханова судейским решением. Счет судейских записок: 99-90, 96-93 и 95-94 в пользу нижегородского боксера.

Владимир Стогниенко: Верю, что Усик станет чемпионом в тяжелом весе

Насколько велик ваш вклад в победу Андрея? Мы тренировались в одном зале. Примерно месяц назад он предложил выйти с ним на ринг. Я согласился, но с условием, чтобы мог принести хоть какую-то пользу. Он сказал, что я буду мыть и подавать капу. Этим я и занимался. Просто так не интересно. Помогал самую малость.

Видео дня

Вы знали о существовании боксера Андрея Сироткина до знакомства в зале? Конечно. Пусть я и футбольный человек, но и другие виды спорта смотрю. Признаться, я не очень люблю индивидуальные виды спорта, но бокс одно из немногих исключений из этого правила.

Сколько боев Сироткина вы видели? С англичанином , бой который Андрей проиграл. Его я смотрел целиком.

В зале вы занимаетесь именно боксом? Да. Скоро будет пять лет. Естественно я дилетант. В моем возрасте важно хорошее самочувствие, физическая форма и сброс стресса. Кстати, мой тренер Алексей Кубарев тоже был в углу Сироткина и помогал ему в подготовке. Так что я слежу за боксом, а Андрей фанат и Манчестер Сити. Он следит за АПЛ. Поскольку у меня есть возможность покупать билеты, я ему обещал перед боем, если он выиграет подарю билеты на Манчестер Сити. Теперь надо постараться.

Вряд ли это, конечно, будет Лига чемпионов. Я почему-то думаю, что Манчестер Сити скосят этот срок. Хотя совсем от наказания уйти не получится.

Вы занялись боксом потому что у нас появилось много доброжелателей в инстаграме, и как бы на всякий случай Нет. У меня есть близкие друзья, которые увлекаются единоборствами. В какой-то момент посоветовали, что это хороший способ избавиться от стресса. Как-то получилось, что с детства я равнодушен к единоборствам, где используются ноги, хотя мы все выросли на фильмах . Мне ММА не очень нравится, а вот бокс и трилогия и За боксом я следил и моя старшая дочь тоже ходит на занятия.

Вернемся к бою. С каким преимуществом выиграл Сироткин? Смешно с моей стороны изображать из себя эксперта по боксу, но думаю, что всем было видно, что Андрей быстрее. Значительно техничнее. С третьего-четвертого раунда было заметно, что он попадал больше. Мне показалось, что в концовке он чуть подустал, но это его тренеру нужно делать выводы, а не мне.

Не боитесь, что Андрей без вас никуда не поедет? Если у него будет хороший чемпионский бой, а у меня свободное время с удовольствием. Но только не этим летом. У меня чемпионат Европы. В другое время, пожалуйста. Тем более у Сироткина неудачный бой был в Англии, а я очень часто езжу туда в командировки.

За кем из современных боксеров следите? Надо подумать, чтобы не ляпнуть глупость.

Если что и карьеры завершили. К сожалению, Рой Джонс в последних боях представлял грустное зрелище.

Может, для удобства начнем с тех боксеров, за которыми вы следили в детстве? Гатти и Уорд уже есть, кто еще? Уорд обязательно. тоже. Хотя мне больше нравился Мэнни Пакьяо. Если бы они встретились на десять лет раньше, это был бы другой бой, но Флойд всегда знал когда и с кем надо биться. Сейчас я стал реже следить за тяжелым весом. Нет и Риддика Боу. И, конечно, я не застал, но по записям являюсь поклонником Джо Фрейзера. Я всегда был поклонником незаметных героев. Еще можно вспомнить , Оскара де ла Хойю. Из современных . Украинская школа бокса очень хороша, и очень хорош, но Усик мне больше нравится. Он очень техничный. Еще я болел за . Последний бой он проиграл. Жаль, что так вышло.

В тяжелом весе сейчас состоится бой между Деонтеем Уайлдером и . Знаю. Кажется, Фьюри боксер специфический. Я не большой его поклонник. Помню победу над . Она получилась яркой. Но проблема была в возрасте украинца.

Усик может отобрать пояс у чемпионов тяжелого веса? Я в это очень верю. Когда он был в первом тяжелом весе, он напоминал Роя Джонса в лучшие моменты карьеры. Техникой и скоростью. Как это будет сейчас? Мне тяжело судить по своим базовым знаниям о боксе. Мне бы хотелось, чтобы у Усика это получилось, хотя понимаю, что это будет тяжело перейти в новый дивизион и не потерять скорость. Я болею за него.