Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вечер бокса в Лас-Вегасе 24 июня: Молони – Франко, Диаз – Санчес

В ночь с 23 на 24 июня на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится очередной боксерский вечер промоутерской компании Top Rank, в главном событии которого пройдет первый за последние три месяца титульный поединок – австралиец Эндрю Молони и американец Джошуа Франко оспорят пояс WBA Regular во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг). В андеркарде также планируется четыре рейтинговых боя. Данное шоу пройдет без зрителей и будет освещаться телеканалом ESPN.

Вечер бокса в Лас-Вегасе 24 июня: Молони – Франко, Диаз – Санчес
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Полный состав участников вечера бокса 24 июня:

Видео дня

Эндрю Молони (21-0, 14 КО) – Джошуа Франко (16-1-2, 8 КО)

Кристофер Диаз (25-2, 16 КО) – Джейсон Санчес (15-1, 8 КО)

Джозеф Адорно (14-0-1, 12 КО) – Алексис дель Боске (17-5, 9 КО)

Мигель Контрерас (10-0, 6 КО) – Роландо Варгас (5-0, 5 КО)

Геламан Ольгин (7-3, 3 КО) – Адам Стюарт (8-0-1, 5 КО)

Молони vs Франко: первый титульный бой в «постковидный» период

Мир профессионального бокса постепенно отходит от последствий, вызванных пандемией коронавируса, а именно – отсутствие боев на протяжении практически трех месяцев. Лишь с 10 июня промоутерская компания Top Rank возобновила вечера бокса, но со значительными ограничениями по составу участников. Ранее боксеры проводили между собой рейтинговые поединки, но 24 июня состоится первый титульный бой между Эндрю Молони и Джошуа Франко.

Молони дебютировал на профессиональном ринге в 2014 году, а его послужной список: 21 победа в 21 поединке. Авторитетный журнал The Ring ставит австралийца на шестую строчку рейтинга второго наилегчайшего веса. Эндрю 29 лет, но больших боев он еще не проводил. Наиболее значимые победы боксёр одержал над и Мигелем Гонсалесом. Молони удерживал «временный» пояс WBA, но в 2020-м был повышен до «регулярного» чемпиона.

Франко занимает десятую строчку рейтинга дивизиона и впервые в своей профессиональной карьере сразится за титул чемпиона мира. Джошуа подходит к предстоящему бою с рекордом 16-1-2. 24-летний американец провел три поединка с , а в январе 2020-го одолел Хосе Алехандро Бургоса.

Диаз vs Санчес: получит ли пуэрториканец второй шанс?

В андеркарде титульного боя "Молони – Франко" появится бывший претендент на пояс WBO во полулегком весе (до 59 кг) Кристофер Диаз (25-2, 16 КО). В июле 2018-го пуэрториканец сразился с японцем Масаюки Ито за вакантный титул и потерпел поражение по очкам, побывав по ходу боя в нокдауне. С апреля 2019-го Диаз боксирует в полулегком дивизионе (до 57,1 кг), где успел проиграть американцу Шакуру Стивенсону. Очевидно, что Кристофер нацелен на поединок с одним из чемпионов мира, но на данный момент пуэрториканец не входит даже в топ-10 претендентов по основным версиям.

Соперником Кристофера Диаза станет американский боксер мексиканского происхождения Джейсон Санчес (15-1, 8 КО), который известен проигранным титульным боем против . Любопытно, что перед очной встречей "Диаз – Санчес" сводил обоих с одним и тем же противником – бразильским середняком Адейлсоном Дос Сантосом, и Джейсон прошел его значительно увереннее, отправив в нокаут.

Top Rank – кузница талантливых проспектов

Боксерские вечера промоутерской компании Top Rank всегда наполнены боями молодых проспектов. Боб Арум, несмотря на 88-летний возраст, большинство юных талантов отслеживает лично и переманивает на свою сторону. Вспомним, как в свое время компания вложилась в Василия Ломаченко, Шакура Стивенсона, Оскара Вальдеса, Теофимо Лопеса и других боксеров, которые сегодня приносят Top Rank большие деньги.

Так, в рамках предстоящего карда 24 июня в ринге появятся сразу четыре непобеждённых проспекта:

Джозеф Адорно (14-0-1) – 21-летний американский легковес, который уже вплотную подобрался к первой сотне рейтинга весовой категории до 61,2 кг. Правда, в прошлом поединке он не сумел перебоксировать Гектора Гарсию, получив первую ничью в карьере.

Мигель Контрерас (10-0) и Роландо Варгас (5-0) – 22-летний американец и 20-летний мексиканец поведут очный поединок в лимите первого полусреднего веса (63,5 кг). Очевидно, что компания займется активным продвижением победителя, а проигравшего продолжит «мариновать» и сводить с крепкими джорнименами.

Адам Стюарт (8-0-1) – 31-летний американский тяжеловес. Top Rank в последние годы делает упор на двухметровых боксеров хэвивейта (свыше 91,1 кг). Пока что Стюарт, конечно же, в тени Тайсона Фьюри, Гвидо Вианелло, Кубрата Пулева, Брайанта Дженнингса и других более рейтинговых тяжеловесов компании, однако стабильные выступления заставят поклонников бокса говорить о нем.

Читайте также:

Поветкин попал в топ-10 тяжеловесов