Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вечер бокса в Лас-Вегасе 10 июля: Такам – Форрест, Кастро – Хуарес

Промоутерская компания Top Rank Boxing продолжает проводить боксерские вечера на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (Невада, США). 10 июля поклонников бокса ожидает очередная порция интересных рейтинговых поединков.

Вечер бокса в Лас-Вегасе 10 июля: Такам – Форрест, Кастро – Хуарес
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

В главном событии предстоящего шоу 39-летний камерунский тяжеловес Карлос Такам сразится с 32-летним американцем Джерри Форрестом, а в со-главном бою непобежденный проспект из Соединенных Штатов Карлос Кастро попробует пройти опытного мексиканца Сезара Хуареса.

Видео дня

Полный состав участников боксерского шоу 10 июля:

Карлос Такам (38-5-1, 28 КО) – Джерри Форрест (26-3, 20 КО)

Карлос Кастро (25-0, 10 КО) – Сезар Хуарес (25-8, 19 КО)

Джошафат Ортис (7-0, 4 КО) – Джошуа Орта (6-0, 2 КО)

Фред Уилсон-младший (6-0-2, 2 КО) – Донте Стаббс (6-1, 2 КО)

Джаред Андерсон (4-0, 4 КО) – Гектор Перес (7-2, 3 КО)

Питер Кортез (2-1, 1 КО) – Кори Чемпион (1-3, 1 КО)

не обошелся без скандала – что случилось?

Изначально боксерское шоу 10 июля должен был возглавить 31-летний американский тяжеловес (23-0-1, 20 КО), однако он в очередной раз провалил допинг-тест. Напомним, что именно по этой причине Миллер отсутствовал на ринге с ноября 2018-го и упустил титульный бой против в июне прошлого года.

За свою профессиональную карьеру в боевых видах спорта (ранее также выступал в кикбоксинге) Джаррелл трижды попадался на запрещенных препаратах. Если в прошлый раз ему удалось отделаться шестимесячной дисквалификацией, то теперь ему грозит более суровое наказание.

Коллеги по цеху (в том числе, экс-чемпион мира в двух весовых категориях ) призывают Атлетическую комиссию Невады пожизненно отстранить Миллера от боев.

Джерри Форрест – несостоявшийся соперник россиянина

Один из главных «неудачников» текущего года в мире профессионального бокса – 32-летний американец Джерри Форрест (26-3, 20 КО). За последние полгода у тяжеловеса из Вирджинии сменилось четыре оппонента. В феврале 2020-го планировался его поединок против Мурата Гассиева, однако россиянин снялся с боя по неизвестным причинам. Весной Форрест получил в соперники небитого хорватского проспекта Филипа Хрговича, но и этот поединок сорвался.

Top Rank сохранила боксерское шоу 10 июля, и Джерри примет участие. На замену Миллеру выйдет возрастной, но именитый камерунский тяжеловес Карлос Такам (38-5-1, 28 КО). Трудно сказать, в какой форме 39-летний африканец, учитывая короткий тренировочный лагерь. Однако, к поединку против американца Карлос подходит на серии из трех побед кряду. В лучшие годы Такам встречался с Энтони Джошуа, Александром Поветкиным, , .

Легендарный промоутер Боб Арум не случайно «вцепился» в Форреста. Сегодня политика Top Rank направлена на привлечение в профессиональный бокс талантливых тяжеловесов из любительского бокса, и для их продвижения нужны крепкие середняки, которые смогут их протестировать. Именно в этой роли выступит Джерри, если, конечно, одолеет опытного и бьющего Такама.

Карлос Кастро – будущий чемпион WBC?

В со-главном событии боксерского вечера в Лас-Вегасе выступит непобежденный 26-летний проспект второго легчайшего веса (до 55,3 кг) Карлос Кастро. Американец занимает вторую строчку в рейтинге WBC и претендует на бой против чемпиона Рэя Варгаса (34-0, 22 КО). Боб Арум будет счастлив заполучить титул WBC для боксера своей промоутерской компании, чтобы в дальнейшем организовать преемственность передачи пояса другим бойцам Top Rank.

Очевидно, что противник у Карлоса проходной, – 28-летний Сезар Хуарес (25-8, 19 КО). Мексиканский боксер хорошо известен поклонникам бокса поединками с Нонито Донэйром, Айзеком Догбо, Ресуке Ивасой, Анджело Лео. Конечно, неуступчивый и агрессивный стиль Хуареса заставит Кастро работать напряженно, но реальной угрозой для непобежденного проспекта он вряд ли станет.

Несмотря на активное продвижение в рейтингах, радоваться Карлосу пока что рано. Если он пройдет Хуареса, то может стать жертвой одного из денежных проспектов компании: , Наоя Иноуэ, братьев Молони (все эти боксеры выступают в соседствующих весовых категориях и проявляют интерес к «ожившему» второму легчайшему весу).