Почему до сих пор не объявили дату боя Головкин-Шеремета? Отвечает промоутер

По слухам, бой между чемпионом IBF в среднем весе казахстанским ветераном (40-1-1, 35 КО) и его обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО) состоится в начале октября.
Почему до сих пор не объявили дату боя Головкин-Шеремета? Отвечает промоутер
Фото: Vringe.comVringe.com
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) рассказал, почему не спешит с официальным объявлением боя: «Это не только проблема Головкина, но и многих других звёзд первой величины. Они понимают, что в этом году проведут только лишь один бой. Поэтому они ждут, когда местные органы власти дадут добро на проведение масштабных событий с болельщиками. Не забывайте, что для топ-боксёров деньги от продажи входных билетов имеют огромное значение. Это существенная разница в цифрах гонораров».
Херн не исключал ранее, что бой Головкин-Шеремета состоится в Казахстане. Но там сейчас тяжёлая эпидемиологическая ситуация, масштабные события отменены. Глава Matchroom Boxing не исключает, что в США вскоре болельщикам разрешат вернуться на арены.
Титул по версии IBF Головкин завоевал в октябре 2019 года в Нью-Йорке (США) — спорно победил украинца . В рамках этого же шоу Шеремета досрочно побил мексиканского гейткипера Оскара Кортеса.
Читайте также: Крис Элджиери — о боях Ломаченко - Лопес, Джошуа - Фьюри и Канело - Головкин 3
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
18+