Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Жервонта Дэвис - Лео Санта Крус — крутой бой или мисматч? Размышляет промоутер

24 октября на Showtime PPV состоится бой в лимите второго полулёгкого веса (до 59 кг) между американцем Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО) и мексиканцем Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 КО).
Жервонта Дэвис - Лео Санта Крус — крутой бой или мисматч? Размышляет промоутер
Фото: Vringe.comVringe.com
Несмотря на то, что ветеран из Мексики является чемпионом мира в четырёх весовых дивизионах, именно он — явный андердог противостояния. Санта Крус провёл всего лишь один бой в лимите до 59 кг — победил по очкам соотечественника-середняка , завоевал пояс WBA Super, который освободился после того, как (временно?) в лёгкий вес (до 61,2 кг) поднялся Дэвис.
Правда в пользу опытного мексиканца может сыграть недисциплинированность американца — у того постоянные проблемы с весом, даже в дивизионе до 61,2 кг вложился в лимит только со второй попытки.
Обо всём этом размышляет промоутер Дэвиса Леонард Эллерби (Mayweather Promotions): «Да это просто ж**а какой невероятно крутой PPV-бой! Это схватка между Санта Крусом, чемпионом мира в четырёх дивизионах, и Дэвисом, самым зрелищным бойцом в мире. Именно об этом и мечтают все болельщики. Это капец какой большой бой. Дэвису просто нужно подойти к бою в идеальной форме. Именно этим он сейчас и занимается, пока мы тут болтаем. Он пашет в той комнате (показывает пальцем). Он знает, что на кону. И ему не нужно слушать всяких там "диванных экспертов" и продажных СМИ, которые говорят, что в этой схватке нет никакой интриги. Они просто недооценивают Санта Круса. Да как, бл**ь, вообще можно недооценивать чемпиона мира в четырёх дивизионах?»
«Санта Крус очень крутой боец. Он опытный. Такого опытного оппонента у Жервонты ещё никогда не было. Так что это точно не будет простым испытанием для "Танка" Дэвиса, — уверен Эллерби. — Не нужно говорить, что у Жервонты серьёзные проблемы с весом. Да, он вложился в лимит лёгкого веса со второй попытки, но просто лишь по той причине, что ранее не выступал в этом дивизионе и у него не было необходимого опыта подготовки. Плюс были кое-какие проблемы в преддверии боя. Но об этом я говорить не буду. Главное ведь что? То, что он вышел на ринг и качественно сделал свою работу».
В августе 2018 года Дэвис потерял титул IBF в 59 кг на взвешивании, хотя выступал в крутом PPV-шоу — в андеркарде суперсхватки между американцем Флойдом Мэйуэзером и суперзвездой UFC ирландцем . Эллерби, похоже, об этом предпочёл не вспоминать: «Жервонта ранее делал лимит второго полулёгкого веса много лет и никаких проблем. Так что не знаю, с чего вдруг разговоры о том, что у него могут возникнуть проблемы с весом. Защита Санта Круса? О, она на уровне! И у него есть удар. И он знает, что ему предстоит бой против самого мощного панчера лёгкого и второго полулёгкого дивизионов. Лео знает, что ему нужно избегать прямых попаданий Дэвиса...»
Читайте также: Шейн Макгуиган — о психологии проигравшего Лопеса, проявившем себя Ломаченко, Дэвисе, Санта Крусе и бое Гарсиа-Кэмпбелл
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.