Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Брюстер вспомнил о поражении Кличко в реванше. Говорит, его тогда развели

В апреле 2004 года американский супертяж Лэймон Брюстер за пять раундов остановил украинца и стал обладателем вакантного титула чемпиона мира по версии WBO. Боец провёл три защиты, а на четвёртой споткнулся — был бит из Беларуси. Сразу же после этого последовало предложение от команды Кличко провести бой-реванш — к тому времени украинец вернулся на тропу побед, отобрал титулы по версиям IBF и IBO у американца .

Брюстер вспомнил о поражении Кличко в реванше. Говорит, его тогда развели
Фото: Vringe.comVringe.com

Вспоминает Брюстер: «Люди не понимают одну простую вещь. Я не просто проиграл Ляховичу, у меня была травма глаза. После того поединка я 9 месяцев "провёл" в госпитале — то туда, то обратно. Даже не сосчитать, сколько операций я перенёс по восстановлению разорванной сетчатки. Просто чтобы вы понимали ситуацию... Знаете, когда мне позвонили от команды Кличко? В тот момент, когда я выходил из больницы! Повторюсь, до этого я 9 месяцев боролся за своё зрение. И в тот момент, когда я вышел из больницы и направлялся к авто, мне позвонили люди Кличко с предложением провести реванш...»

Видео дня

«А теперь сами ответьте, почему они не предлагали реванш раньше? Я ведь два года удерживал тот титул. Почему Владимир ни разу обо мне не вспомнил? Почему они дождались того момента, когда я попал в госпиталь, когда у меня возникли проблемы со здоровьем, когда я был 9 месяцев вне ринга? А теперь он неожиданно вспомнил обо мне и захотел поквитаться. Я честно сказал, что слегка заржавел, что мне нужен промежуточный бой. И тогда знаете, что они сделали? Они спросили: "Сколько ты хочешь получить, чтобы выйти на ринг без промежуточных поединков?" Я был зол. Говорю: "Что это за вопросы такие?" Я был в шоке, что они даже не скрывают желания драться со мной тогда, когда я был в максимально ужасных кондициях!» — жалуется экс-чемпион.

«Я принял бой, — вспоминает Брюстер. — Я сделал в ринге всё что мог. Но если у вас не было такой травмы, то вам не понять последствий. У вас полностью искажается глазомер. Вы просто не можете тогда адекватно оценить дистанцию к оппоненту. А от этого идут и другие проблемы — с балансом, координацией. У меня в том состоянии просто не было шансов донести до цели свой левый хук...»

Видео боя: Лэймон Брюстер – Владимир Кличко I

Видео боя: Владимир Кличко – Лэймон Брюстер II

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.