Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Больше хайпа! В WBC удивили названием новой весовой категории

Президент WBC Маурисио Сулейман явно переборщил с хайпом.
Больше хайпа! В WBC удивили названием новой весовой категории
Фото: Vringe.comVringe.com
Функционер утверждает, что на создание нового весового дивизиона его вдохновил подвиг 6-летнего Бриджера Уокера, который рискуя своей жизнью, спас младшую сестру от бешеной собаки.
Такое высказывание «слегка» противоречит тому, что
ранее — президент WBC утверждал, что годами вынашивал идею создания нового дивизиона, чтобы разница в весе между полутяжами, крузерами и супертяжами не была настолько огромной.
Как бы там ни было, но именно в честь Бриджера Уокера и назван новый дивизион — «бриджервейт», а выступающие в нём бойцы будут «бриджерами». По причине нововведения, в WBC планировали изменить лимиты хэвивейта и крузервейта:
- крузервейт - до 86,2 кг (вместо 90,7 кг);
- бриджервейт - до 101,6 кг;
- хэвивейт - свыше 101,6 кг (вместо свыше 90,7 кг).
Но позже всё же передумали и просто добавили новый дивизион с весовым ограничением от 90,7 до 101,6 кг.
Остальные боксёрские топ-организации решение WBC пока что не комментируют. Но Сулейману уже «прилетело» от некоторых влиятельных экспертов бокса, ведь за последнее время это не первый случай, когда организация проголосовала за нововведение, которое априори должно было спровоцировать неразбериху — речь прежде всего о
.
Шутит Майкл Коппинджер из
The Athletic
: «Бриджервейт? Фигасе... Даже не знаю что е, пожалуй, с детства мечтали стать чемпиоиджервейте. Жду не дождусь, когда в WBC объявят
своим "франчайзинговым" чемпионом, а
обычным. Мыавно не спорили на эту тему, верно? Блин, ну когда же всё это безобразие прекратится?..»
На эту же тему:
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.