Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Файфер назвал Бетербиева сильнейшим боксером в полутяжелом весе

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион WBC и IBF россиянин является сильнейшим в полутяжелом весе, заявил РИА Новости другой боксер из России .

Ранее менеджер Файфера сообщил РИА Новости, что боксер спустился в полутяжелый вес и 20 ноября в Минске проведет бой за титул WBO Global в этом дивизионе против россиянина Али Измайлова. Поясом WBA (Super) в полутяжелом весе владеет еще один боксер из России .

"Я считаю, что смогу победить всех чемпионов, иначе я не пробовал бы себя в полутяжелом весе. Для меня это интересный вызов, я представляю своих потенциальных соперников. Но пока рано говорить, насколько реально добраться до встречи с ними. Например, поединок Артура несколько раз переносился, - сказал Файфер по телефону. – Сильнейший боксер полутяжелого веса? Пожалуй, Артур Бетербиев, у него два пояса. Также Дима Бивол является сильным и серьезным боксером, он мне тоже нравится".

Файфер постарался представить противостояние Бивола и Бетербиева. "Я всегда осторожно отношусь к прогнозам. Тут все будет зависеть от того, кто сможет навязать свой стиль боя. У Артура более силовой бокс – он идет и ломает, и крушит соперника. Дима более техничный и подвижный на ногах. Кто навяжет свой стиль, тот и победит", - добавил боксер.

В своем последнем бою Файфер в августе в Казани досрочно проиграл своему соотечественнику в поединке за звание обязательного претендента по линии WBC в первом тяжелом весе. Всего на счету 29-летнего россиянина 25 побед при двух поражениях. Файфер признал, что не хотел бы встречаться с другим российским полутяжеловесом . "У меня прямо набор из дружеских поединков получится (Папин является другом Файфера – ред.). С Максимом будет сложнее, поскольку у нас один тренер, и мы тренируемся в одном зале, поэтому я лично не знаю, как это будет выглядеть. Конечно, не хотелось бы встретиться с ним", - заметил собеседник агентства