Бой Тайсона и Джонса закончился скандалом

Легендарный Майкл Баффер не стал выходить в ринг объявлять ничейный результат. Он знал его заранее?

В ночь на 29 ноября 2020 года Лос-Анджелес был переполнен легендарностью. На ринг, установленный в легендарном «Стейплс Центре», вышли живые легенды — бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон и экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Рой Джонс-младший. Представлял этот бой для миллионов фанатов по всему миру не менее легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер.

Ну вы помните его легендарную фразу: «Let's get ready to rumble!» («Готовьтесь в драке!»), которую он произносил перед самыми крутыми боксёрскими поединками в истории с начала 1980-х годов. В 1992 году Майкл запатентовал эту фразу, которую знает каждый более-менее интересующийся боксом человек. Ну и кто другой мог анонсировать такой поединок?

В момент нахождения в ринге Баффера, Тайсона и Джонса на троих легендам был, вам трудно будет в это поверить, 181 год. Несмотря на это, в сердцах фанатов теплилась надежда на то, что бой получится, шоу превзойдёт все ожидания. Это было несложно, поскольку ожидания большинства были занижены. Мало кто верил, что сбросивший 45 килограммов Тайсон сумеет бодрячком продержаться все 8 раундов, пусть и по 2 минуты. И старина Майк не обманул ожиданий своих фанатов. Он пёр как танк на соперника на протяжении всего боя, бил, уходил от ударов, снова шёл на сближение. Джонс вёл себя так, как от него ожидали. Он много двигался, выбрасывал джеб (руки у младшего заметно длиннее) и при первой же опасности клинчевал. Он висел на Тайсоне, рассчитывая измотать более старшего соперника. В итоге, бойцы максимально выложились и в ожидании итогового решения судей стояли с гордо поднятыми головами. Каждый мог смело смотреть в глаза своим фанатам, поскольку упрекнуть их не в чем. Джонс-младший изрядно подбешивал своей манерой, но от него ничего другого мы и не ожидали. Это же ему пришлось бы принимать на себя удары пудовых кулаков Майка, а не нам. Потому он бегал, клинчевал и всячески избегал рубки.