Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Евгений Шведенко: Ковалев научил менять бить

21 декабря непобеждённый российский боксер 14(6)-0 проведет бой за вакантный титул чемпиона WBC International в первом суперсреднем весе в Санкт-Петербурге на турнире серии «Короли Нокаутов - 6: Битва за престол» против российского панчера 16(11)-2-1.

Евгений Шведенко: Ковалев научил менять бить
Фото: Советский спортСоветский спорт

За две недели до боя Евгений Шведенко рассказал о себе, о внутреннем состоянии и деталях подготовки. «Для каждого дела нужно созреть, вот ждал пока бокс во мне созреет. Во многом этому поспособствовал , очень хороший человек и выдающийся боксер. Если бы не моя поездка в США и не его помощь, то я не встретил бы тренера Эдди Крофта. В тренировочном лагере у научился тому, что бокс - это в первую очередь защита, а потом все остальное. На спаррингах у учился бить так, чтобы не было желания опускать руки. Сейчас не думаю о своем сопернике. В боксе важнее знать, что нужно делать самому, навязывать свое. Если соперник думает, что выполняет свой сценарий, пусть так и думает. Когда он осознает, что он делает, то что ему навязали, будет уже поздно. Мне помогают готовиться к бою 21 декабря хорошие спарринг-партнеры: один мастер спорта до 81 кг, второй мастер спорта международного класса до 70 кг. Объемы работы большие, на раскачку нет времени. К поединку за титул WBC отношусь как к простому бою. Добавить к этому нечего, скоро кулаки будут за меня говорить».

Евгений Шведенко родился в 1990 году на острове Сахалин, затем семья переехала в Красноярск. В 2001 году впервые пришел в зал бокса. Тогда занятия боксом не впечатлили подростка. Через какое-то время его брат уговорил вернуться, но уже в другой зал. Там Евгений познакомился со своим тренером Булычевым Григорием Николаевичем, который стал для нее вторым отцом. Благодаря ему на любительском ринге боксер провел около трехсот поединков, неоднократно выигрывал чемпионат края, чемпионат Сибири, международные любительские турниры. На чемпионате России выступал три раза, но в сборную так и не попал. Сейчас менеджером профессионального боксера является Максим Михайлев, работой с которым Евгений очень доволен.