Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Усик недоволен Красюком: Человек должен воевать, а не просто понравиться всем и в первую очередь той стороне

Украинский супертяж (18-0, 13 КО) дал интервью своему YouTube-каналу USYK17.
Усик недоволен Красюком: Человек должен воевать, а не просто понравиться всем и в первую очередь той стороне
Фото: Vringe.comVringe.com
В беседе была поднята тема хитростей принимающей британской стороны перед и во время поединка Усика против британского супертяжа (32-10, 23 КО), а также реакция промоутера украинца (К2 Promotions) и сопромоутера (Matchroom).
Напомним, 31 октября в Лондоне (Англия) Усик подтвердил статус официального претендента на титул чемпиона мира WBO в супертяжёлом весе, победив Чисору по очкам. Репортаж vRINGe об этом поединке.
— Мне показалось, что Эдди Хирн был не заинтересован в твоей победе. Почему так показалось? Потому что размеры ринга... Это не Дерек оказался большим, это ринг оказался маленьким, и перчатки Чисоры Есть видеоподтверждение, где Серёжа Лапин, Эгис Климас за день до боя пошли посмотреть на перчатки. Серёже не дали засунуть туда руку. И когда он просто жал на неё — там не было поролона. На самом деле этими перчатками надо снег с машины чистить. Они обратились к Хирну, а он сказал, что наша Атлетическая комиссия в Британии разрешает и что вы можете взять такие же перчатки. Почему ты не взял такие же перчатки и почему не начали давить на это? Получается, он тебя бил затейпированными руками с чутком кожи на перчатке. Это хитрость.
— Ну видишь, значит перехитрили сами себя, или нет?
— Вопрос хороший. Ринг в бою с Чисорой тебя не удивил? Мне кажется, тренировочный чуть меньше был.
— Конечно. А кстати, ринг, на котором мы готовились к поединку, был такой же, как на котором я боксировал.
— Когда ты узнал, что ринг будет чуть меньше?
— Когда зашёл туда. Знаешь, когда я сидел в раздевалке, я обратил внимание, что канаты какие-то слабо натянутые. Я заметил, что ринг достаточно миниатюрный или уменьшенная версия какая-то. Но какой момент. Переписывались по этому поводу с Эдди Хирном, и он сказал — нет, он такой же, как мы боксировали с Беллью.
— У меня вопрос — кто должен решать вопросы такого характера, когда не подходят перчатки, маленький ринг? За тебя тоже должен кто-то воевать?
— Это должен быть промоутер. Вообще, это задача Александра Красюка.
— Смотри, у тебя там были два твоих промоутера и менеджер, почему так и не поднялся вопрос?
— [показывает не знающий жест].
— Эдди Хирн свой ответ дал — извините, у нас так принято.
— Это должен делать Красюк Александр. Я так считаю. Из моей команды представитель. Потом, знаешь, как у нас, — типа, ну давайте не будем ссориться или что-то говорить... Давайте не будем там что-то поднимать, давайте так вот сделаем, а потом — «хай буде». Я считаю, не должно так работать.
Э Похоже, в следующем году подерусь с Усиком, а не Фьюри
— Вот, опять же, англичане, британцы, там, где вообще появился бокс, они как-то не особо начали следовать традициям своим. Ринг, перчатки, рефери, опять же вопрос о Хирне?
— Не надо никого обвинять. Не надо искать в этом каких-то подвохов. Вот та ситуация, которая была, как это сложилось, наверное, в тот момент должно было быть именно так. У нас есть законспектированные вещи, которые мы будем менять. Это своего рода тренинг, который мы прошли, который обязательно надо поднять в тренировочном лагере и что-то добавить, что-то убрать. Это трудности, которые мы должны пройти. На них не надо зацикливаться, потому что они могут стать какими-то ключевыми вещами, которые будут останавливать на пути к чему-то. Лишние вещи надо отбрасывать, не торопиться.
— Ты вот рассказал про закулисье: может, тогда не надо уходить от своего действующего промоутера? В Англии тебя не сильно ждут. Им не сильно интересно, чтобы ты выигрывал, ты не будешь приносить столько денег, сколько Джошуа. Хотя смотрю, и наши промоутеры не особо за тебя впряглись.
— Посмотрим, может быть и не надо, а может и надо. Я же сам как промоутер.
Хочу вернуться к моменту о том, какие претензии у меня есть к К2 или ещё чего-то.
— Моё впечатление — у тебя просто испортились отношения с Красюком, и всё.
— С Александром вот знаешь почему, просто вот такая ситуация с перчатками, с рингом, и всё остальное. Когда должен человек воевать, а не просто понравиться всем, и в первую очередь той стороне... Вот из-за этого у меня, наверное, больше вот такой вот шаг назад. Мои ребята, моя команда, все, кто возле меня, кого ты знаешь, они стартуют до конца, и они не всем нравятся. Некоторые говорят: «Блин, они вот такие». Мне всё равно, потому что они в мою пользу хотят сделать лучше. Будет лучше мне, будет лучше им. Им без разницы, что там вокруг у кого. Для кого-то они плохие, на них жалуются, а мне очень кайф, когда на них жалуются. А я их обнимаю, говорю: «Братики, спасибо вам за ваш труд, за то, что вы делаете».
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.