Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Камил Гаджиев: Кайфанул от боя Тайсон – Джонс. Теперь ищу Харитонова

Президент AMC Fight Nights Global, рассказал о том, как изменился промоушен после продажи, и заявил, что не может тонова.
Камил Гаджиев: Кайфанул от боя Тайсон – Джонс. Теперь ищу Харитонова
Фото: Советский спортСоветский спорт
Кроме того, известный промоутер рассказал о своем отношении к выставочному поединку между америкайсоном и Роем Джонсом. По итогам встречи возрастных боксеров была зафиксирована ничья.
«БОЙ МАЙКА И РОЯ НОСИЛ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ХАРАКТЕР»
– Недавно прошло большое «хайповое» событие в вашем формате, подрались Майк Тай Джонс. Как организатор подобных шоу можете оценить, насколько эта встреча удалась? – Я сначала оценю как зритель. Как зритель я кайфанул. Не хотел я увидеть этих двух ребят в неприглядном свете, если бы в пятом раунде они бы устали так, что совсем плохо смотрелись бы. Нет, они до конца боя сохранили определенную динамику. Оба держали в голове, что могут устать и поэтому бой носил слегка дружелюбный характер, но это больше чем я ожидал. Что касается организатора, организаторы всегда с другой категории рассуждают, они смотрят, получился ли бой, но при этом они смотрят получилось ли на бое заработать или выполнить другие задачи. Я думаю, что объем просмотров был очень большой, весь мир смотрел.
– А была ли ничья или все-таки Тайсон выиграл? – Когда поединок закончился, я посчитал, что самым справедливым итогом была бы ничья. Не потому что кто-то нанес больше ударов, кто-то меньше, Тайсон работал первым номером, Рой Джонс вторым, но они всегда так работают, били примерно одинаковое количество, но при этом Тайсон чуть больше попадал, тоннаж был примерно соизмеримый. Поэтому я подумал ничейка – это хорошо, но если бы нужно было железно определить победителя, ну прям вот кто-то один должен победить, тогда я отдал бы победу Тайсону.
– Это было договорной бой или боксеры по-честному работали не зная результат? – Скажу так, они по-честному работали, но какого-то сверхъестественного стремления к тому, чтобы одержать победу никто из них не продемонстрировал. Когда человек понимает, что он сегодня выиграет или все, кранты! Оба понимали, что дело идет к ничейке и не прыгали выше головы. Но еще раз повторюсь, в их случае сам факт, что они отработали восемь раундов по две минуты в таком темпе и показали довольно интересный бой, уже заслуживал похвалы и они оба это понимали.
«ТАЙСОН – ГЛАВНЫЙ ДРАЙВЕР»
– Будут ли интересны другие бои ветеранов? – Каждый из них еще по одному поединку может провести. Таифилдом, а Рой Дпкинсом, который решит набрать вес и вылезти. это будет интересно. сли это войдет в систему, то публика очень быстро потеряет интерес, потому что определенного качества, на которое люди рассчитывают, мы не увидим.
– Без Тайсона реально устроить кассовый бой? – Очевидно, нет, Тайсон – главный драйвер. Можно сколько угодно рассуждать, кто какое место занимал в истории бокса, но место Тайсона там исторически, безусловно, выше в связи со многими факторами и зачастую не спортивными. Рой Джонс – это тоже большая глыба, но при этом основным драйвером интереса в этот день был, конечно, Майк. С кем бы Майк ни вышел в ринг в этот вечер, интерес был бы соответствующим. Если бы Рой Джонс оказался в ринге, то эта история не была бы так интересна. Ну и нужно понимать, что Рой все-таки не так давно в ринге был.
– Именно поэтому такая градация гонораров десять млн долларов Тайсону и три млн Рою? – Если бы я организовывал этот бой, я бы тоже примерно в такой пропорции платил бы. Потому что Майк это Майк.
– В андеркарде дрались Youtube-блогер Джейк Пол и бывший баскетобинсон. В России возможно устроить бой блогеров? Например, Bad Comedian и Maddyson. Я их назвал, так как только их и знаю. – У нас был бой двух блогеров. Это Кокляев и Емельяненко (дружный смех). По сути, это же так. Смотрите, не умоляя достоинств каждого в каком-то спорте. Боксер, который дрался с Полом – это бывший баскетболист. Также как Миша Кокляев – это бывший силовик, человек, занимающийся силовым экстримом. Он тоже никакого отношения к боксу не имеет, в принципе, сопоставимая компетенция. Один из спорта из другого добился выдающихся результатов, другой тоже. Саня Емельяненко, ну прямо сейчас большую часть времени проводит в медиа, нежели в тренировочном зале. Поэтому все то же самое, этот бой ничем не отличается. Поэтому бой Джейка Пола с баскетболистом оказался даже более конкурентным. За счет выбранной баскетболистом тактики, за счет того, что он лез постоянно в клинч, он прожил хоть до конца первого раунда.
«FIGHT NIGHTS БУДЕТ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ»
– Как изменилась ваша компания AMC Fight Nights после того как она была продана, как изменилась ваша роль, какие планы на ближайшее будущее и что такое АМС? – Тревог стало поменьше, больше стало понимания чем будем заниматься в следующем году. Это очевидно, денег стало побольше. В основном эти деньги используем для какого-то объемного промо, для инвестиций в узнаваемость, для маркетинга. АМС – это холдинг, который много чем занимается. Что такое AMC Fight Nights? Это Fight Nights Global в улучшенной версии, если сравнивать с 2019 и 2020 годами. Турниров станет больше, больше подписаний бойцов. Недавно подписали Славу Василевского.
– А какова ваша роль? Как и раньше? – Да, только раньше помимо того, что я был руководителем и президентом, я вкладывал свои деньги, свои ресурсы, занимался поиском инвестиций, а сейчас во всем этом мне помогает новый владелец Амир Мурадов. Вот и все.
– Ваши ближайшие планы? – Мы 24 декабря проведем в Москве зимний кубок, 25 декабря проведем в Москве Fight Nights Global 99. Два подряд турнира, которые покажут на Матч ТВ. Мы сделаем не как обычно: первый день – разогревочный, второй – основной. Нет. Это два самостоятельных ивента, каждый со своей концепцией, с главными боями, со своим зрителем. Хорошая такая жирная точка в уходящем году. 7 января уже встречаемся в Магнитогорскетросян будет защищать свой пояс инакова. Также разыграем пояс чемпиона в 57 кг. И планируем каждый месяц проводить по одному по турниру.
– Дмитрий Бикрев – Шамиль Амиров будет реванш в ближайшее время? – Вопрос. потому что Амиров планирует поменять весовую категорию. Бикрев и Амиров проведут свои поединки в феврале-марте, но встретиться друг с другом или другими соперниками? Это зависит от веса.
– Вы довольны решением, которое приняли иностранные арбитры пересмотрев этот поединок. – Я доволен тем, что в данном случае принято компетентное решение. И это решение приняли все, потому что ну зачем спорить с пятью профессиональными судьями, которые днем и ночью занимаются развитием своей компетенции.
«ХАРИТОНОВ ОТ МЕНЯ БЕГАЕТ»
– Видели, освобв Дацик? – Да.
– Будет ли вероятность увидеть его на ваших шоу, ведь на том же «Больше круче» он более чем подходит по комплекции. – Может быть, ничего не исключаю на самом деле.
– Вас удивило примирение ХаритоЯндиева? – Нет, не удивило.
– Можете пояснить, что произошло. – Нет, я не знаю что произошло. Видно нашлись какие-то люди, которые посодействовали и посадили их за стол переговоров. Вот и все что произошло, а то, что удивило? Я знал, что этим кончится. Оно и к лучшему.
– У вас с Харитоновым отношения не изменились? Потому что, честно сказать я был удивлен, что он и вас туда приплел зачем-то. – Харитонов от меня сейчас просто бегает.
– Вы ему не звонили? – Да я ему звоню, он то трубку не берет, то потом берет и кладет. Я говорю, Серега надо повидаться, как-то объяснись. Он все: «Да-да давай через неделю приеду » Нет Сереги, я не знаю где он сейчас вообще. Куда он делся?
– То есть вас это немного разочаровало. – Он меня в целом разочаровал, на самом деле ну сказал и сказал. Я себе как это представлял? Я думал, мы с Сергеем сядем, он скажет: «Камил, слушай, я в тот момент находился в такой ситуации, что досада, в голову все лезло» Понесло его конечно. Сказал бы, давай повидаемся и все решим, но где он?