Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кузьмин о бое с Баколе: не согласен с решением судей, хочу реванш

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер заявил РИА Новости, что не согласен с судейским решением боя с Мартином Баколе из ДР Конго и хочет провести второй поединок, но не на территории Великобритании.

В субботу в Лондоне Кузьмин единогласным решением судей проиграл Баколе в поединке за титул WBC International в тяжелом весе. Для россиянина это поражение стало вторым в карьере при 15 победах. В активе Баколе 16 побед и одно поражение.

"В этом поединке можно было поставить минимум ничью, но ни коем образом отдавать победу Мартину. Эта победа очень сомнительная. Даже после поединка его тренер зашел в раздевалку и начал высказывать сожаления, что судьи так посчитали. Также его тренер заявил: "Тут ничего не поделаешь, но мы знаем, что бой проиграли". Потом сам Мартин зашел в раздевалку и удивился тому, что я такой крепкий. На фоне всего этого общественность и любители бокса хотят, чтобы мы провели реванш. Я думаю, что это можно сделать, и организовать на нейтральной стороне – либо в Германии, либо США", - сказал Кузьмин по телефону.

"Но не в Англии, чтобы судейство было нормально. Тем более я ощущаю, что могу удосрочить эту победу. Я его прощупал и понял, что и как, - продолжил он. – Команда довольна тем, как я провел поединок. Есть перспективы организовать матч-реванш. И тут вопрос, примет ли он его или нет. Последнее слово остается за ним. Многим фанатам бокса понравился этот поединок".

Менеджер россиянина сообщил, что команда будет работать над организацией второго поединка. "Бой был достаточно близким, и, боксируя дома, Баколе получил победу. Мы будем работать над тем, чтобы Сергей Кузьмин получил еще одну возможность показать себя и доказать, что он способен на значимые победы в супертяжелом весе. Будем пробовать, обсуждать бои с потенциальными соперниками, в том числе и матч-реванш с Баколе", - заметил Корнилов, которого цитирует пресс-служба промоутерской компании, представляющей интересы боксера.