Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Умер Фрэнки Рэндалл. Он первым победил Хулио Сесара Чавеса и отправил его в нокдаун

23 декабря 2020 года в специализированном медицинском учреждении в штате Теннесси скончался 59-летний американский экс-чемпион мира
Умер Фрэнки Рэндалл. Он первым победил Хулио Сесара Чавеса и отправил его в нокдаун
Фото: Vringe.comVringe.com
(58-18-1, 42 КО). Об этом сообщил его сын Маркус Рэндалл.
Боец с 1983 года выступал в лёгком и суперлёгком весах и до боя-прорыва был, как сейчас принято говорить, кем-то от крепкого джорнимена до гейткипера.
В 1993-м ему удалось досрочно забить в реванше постаревшего
, а 29 января 1994-го совершить сенсацию: отправить в первый нокдаун в карьере и одолеть раздельным решением судей ранее не знавшего по
ара Чавеса
, который вышел в ринг с рекордом 89-0-1. Успех принёс Рэндаллу пояс WBC в 63,5 кг.
В немедленном реванше Фрэнки уступил техническим раздельным решением: Чавес получил травму от столкновения голов и не смог продолжить бой.
Рэндалл не опечалился и в следующем же поединке взял пояс WBA, перебок
на Мартина Когги
. Дважды защитил титул и проиграл Когги в реванше: снова техническое решение от столкновения головами. Вскоре после этого они провели третий бой: и Фрэнки опять прибрал пояс WBA к рукам благодаря решению судей. Он упустил его в первой же защите.
Далее Рэндалл встретился с некоторыми сильными ребятами, но всем проиграл и закончил карьеру аж в 2005-м. Однако годом ранее у него случился третий бой с Чавесом: мексиканец победил решением в 10 раундах.
Последние годы ветеран провёл в доме престарелых, не узнавая родных: у него развилась и усугублялась боксёрская деменция и болезнь Паркинсона.
В прошлом году Фрэнки был принят в Зал славы бокса штата Алабама.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.