Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

45-летний Серхио Мартинес нацелен на титул чемпиона мира — осталось два боя

45-летний аргентинский экс-чемпион мира Серхио Мартинес (53-3-2, 30 КО) собирается провести ещё два поединка, прежде чем выйти на титульный бой — предположительно против японца Рёты Мураты (16-2, 13 КО), которому принадлежит пояс WBA Regular в среднем весе (до 72,6 кг). Ориентировочно к концу 2021 года.

45-летний Серхио Мартинес нацелен на титул чемпиона мира — осталось два боя
Фото: Vringe.comVringe.com

Отметим, что на данный момент Серхио занимает 5-ю позицию в мировом рейтинге организации.

«Мы говорим с моей командой, в апреле намечается очередной бой, — приводит слова Серхио BoxingScene со ссылкой на Ole. — Если они предоставят мне право выбора, я бы предпочёл провести ещё два поединка и после этого выйти на бой за титул. Мне уже не 20 лет, и я не могу дожидаться вечно. Мне нужны два хороших боя».

«На данный момент ищу соперников с рекордом из 30 побед и 2 поражений, — рассказывает аргентинец. — Мне нужно повышать их уровень, потому что я уже ощущаю себя в необходимой физической форме. Я вернулся и хочу снова быть чемпионом мира. Но было бы сумасшествием верить, что я сразу же, не проводя поединков, могу вернуться на тот самый уровень, с которого уходил шесть лет назад».

«Я знаю, что нужно, чтобы быть чемпионом, — заверил Мартинес. — Я уже проходил через это. Это сложно, ты можешь пострадать, но для этого я и работаю: вызов не в том, как много я смогу нанести точных ударов, а настолько чистым будет моё лицо после каждого боя. В 45 лет это таки исключительный вызов, скажу я вам».

После возвращения, проведя 6 с лишним лет вне ринга, в 2020 году Серхио одержал две победы — остановив Фандино (КО 7) и Юсси Койвулу (ТКО 9).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.