Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Подтверждены бои Чарра и Шуменова, новая дата Гловацки-Околи, крутой претендент для Гэри Расселла

Легендарный промоутер Дон Кинг официально анонсировал вечер бокса 29 января в Голливуде (США), главным событием которого станут два боя за титулы чемпиона мира. Правда оба — сомнительной значимости.

Подтверждены бои Чарра и Шуменова, новая дата Гловацки-Околи, крутой претендент для Гэри Расселла
Фото: Vringe.comVringe.com

Видео дня

«Непотопляемый» обладатель титула WBA Regular из Германии Мануэль Чарр (31-4, 17 КО), надеемся, всё же наконец-то выйдет в ринг, чтобы защитить второстепенное звание в поединке против американца Тревора Брайана (20-0, 14 КО), которому принадлежит «временный» титул организации. Самое примечательное в данном противостоянии то, что Чарр не выступает с 2017 года, а Брайан с 2018-го.

Там же казахстанец Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) будет защищать аналогичную регалию, но в тяжёлом весе (до 90,7 кг), против безвестного американца Рафаэля Мёрфи (14-1, 11 КО), который до этого всего несколько раз боксировал с соперниками, имевшими положительное соотношение побед и поражений.

Кстати, Шуменов также не выступает с 2018-го.

Паралельным курсом британский промоутер Эдди Хирн анонсировал новую дату боя за вакантный титул чемпиона мира WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кк) между своим протеже Лоуренсом Околи (15-0, 12 КО) и поляком Кшиштофом Гловацки (31-2, 19 КО). Они будут драться 20 марта в Великобритании.

Напомним, что изначально данный поединок был запланирован на 12 декабря прошлого года, но из-за коронавируса у Кшиштофа сорвался. В итоге Околи вышел против Никодема Ежевски и буднично забил его в первом же раунде.

Сегодня же стало известно, что обладатель титула WBC в полулёгком дивизионе (до 57,2 кг) американец Гэри Расселл (31-1, 18 КО) получил нового обязательного претендента.

Болельщики могут быть довольны — это не знающий поражений мексиканец Рэй Варгас (34-0, 22 КО), который ранее владел титулом WBC на категорию ниже, который успешно защитил 5 раз. При этом Варгас не выступает с июля 2019 года — восстанавливался после перелома ноги.

Обнадёживает, что и Расселл, и Варгас подписаны в PBC Эла Хэймона.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.