Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Флойд Мейвезер боится реванша с Макгрегором и Пакьяо – Оди Аттар

Закончивший карьеру с рекордом 50-0 20 февраля встретится на одном ринге с ютуб-блогером Джейком Полом. Известный менеджер высказал мнение о том, почему американец предпочитает бой с любителем, вместо того чтобы дать громкий реванш Макгрегору или Пакьяо. Подробнее – в нашей новости спорта.
Флойда Мейвезера больше не интересует спорт
Боксер Флойд Мейвезер – один из самых успешных бойцов в истории. Из-за того что его бои становились самыми прибыльными, он получил прозвище Money. Его встреча с Мэнни Пакьяо до сих пор держит пальму первенства и считается самым оплачиваемым боем в истории по системе PPV. За эту встречу американец получил рекордный гонорар в размере около $300 млн.
Еще одним великим достижением Флойда стал его рекорд в одном из самых популярных видов спорта. Боксер объявил об окончании карьеры после того, как он стал равен 50 боям без поражений. Мейвезер обладал отличной техникой и нестандартным боксерским IQ на ринге. Но под конец своей карьеры в его сторону все чаще сыпались обвинения в особом выборе противников для себя из-за боязни проиграть. Диктовать ему направление в карьере стали его так называемые величие и наследие, а не спортивный вызов.
После того как Флойд закончил карьеру в первый раз, его рекорд составлял 49 боев. Вернуться на ринг его заставила перспектива хорошо заработать в поединке против и сделать число своих побед круглым. Одолев непрофессионального ирландского боксера, Мейвезер смог заработать больше $100 млн и уйти на покой окончательно, лишь изредка выходя на ринг ради выставочных боев за солидный гонорар.
И, несмотря на то что в Сети то и дело обсуждались его возможные реванши с Макгрегором или Пакьяо, а также организация встречи с Хабибом, сам Флойд в ближайшее время столкнется с ютуб-блогером, который пообещал боксеру солидную сумму за бой. Такой поступок оставил многих в недоумении. Раскрыл свою версию такого решения боксера менеджер Пакьяо и Макгрегора Оди Аттар. Он считает, что Мейвезер не согласится на реванш с Конором или Мэнни, потому как боится за свое наследие и чистый рекорд. Также Аттар считает, что Флойд с большой вероятностью проиграет обоим в реванше.
Верить Оди или нет – дело каждого. Конечно, Аттар – заинтересованная сторона, которая будет принижать Флойда и возвеличивать своих подопечных. Но в чем он точно прав – Флойд действительно не захочет рисковать своим наследием. Ему уже 43 года, держать себя в форме становится все сложнее. Легче и безопаснее выходить против японских ноунеймов или звезд «Ютуба». Прибыль – гарантирована, риск – отсутствует. С этой точки зрения и организация поединка с Хабибом – чистого рода спекуляция для напоминания о себе.
После того как спортивная составляющая окончательно ушла из жизни Мейвезера, в ней осталось место только для денег. С этим боксер отлично справляется и вдохновляет других. К примеру, , который вернулся на ринг ради нескольких выставочных боев, или , который также находится в отменной форме и размышляет над возвращением.
Читайте также: Мейвезер считает, что не уступает