«Джошуа очень уязвим, мне хватит 3 раунда». Тайсон Фьюри ответил на вопросы журнала The Ring

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) был назван бойцом 2020 года старейшим американским боксёрским журналом The Ring.

«Джошуа очень уязвим, мне хватит 3 раунда». Тайсон Фьюри ответил на вопросы журнала The Ring

Корреспондент журнала связался с чемпионом для поздравления и задал вопросы о намечающемся поединке за звание абсолютного чемпиона против обладателя титулов WBA/WBO/IBF британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

Также у Фьюри поинтересовались его мнением о разделении награды лучшего бойца года с абсолютным чемпионом лёгкого веса (до 61,2 кг) американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

— От имени всей редакции журнала The Ring я хочу поздравить вас с завоеванием вашего второго звания бойца года. Какая ваша реакция на второе звание?

— Для меня это очень большая честь — стать первым бойцом в британской истории, кто выиграл это звание дважды. Я в отличной компании с Флойдом Мейвезером, Майком Тайсоном, Джорджем Форманом, Томасом Хирнсом, Марвином Хаглером. Эти бойцы выиграли это звание дважды. Я ставлю себе цель выиграть это звание шесть раз, как сделал Мухаммед Али. Я хочу ставить рекорды и бить рекорды.

Кличко–Фьюри. Тони Беллью раскритиковал выступление Тайсона

— Вы разделили награду с вашим другом и участником ростера Top Rank Теофимо Лопесом — абсолютным чемпионом в лёгком весе. Какие ваши мысли о том, что журнал The Ring назвал двух победителей всего лишь пятый раз за почти 100 лет?

— Да, прошло много времени с момента последнего определения. Это был Хаглер и Монзон?

— Хаглер и Дональд Карри в 1985 году.

— Да, прошло много времени. В 1985 я даже ещё не родился. Это фантастика, что Теофимо получил немного славы после своего отличного выступления против Ломаченко. Я советовал ему, говорил ему, чтобы он это сделал. Поздравляю Теофимо. Теперь, будем надеяться, у нас впереди большие года.

— Насколько вы близки вы к организации поединка с Энтони Джошуа за все титулы?

— Ещё ничего не решено. Нет даты, нет места проведения, ничего не подтверждено. Мы довольно далеко от желаемого, но будем надеяться, бой состоится. Сейчас тяжёлое время, потому что никто не может покинуть свой дом. Ужасные времена сейчас в мире. Я не концентрируюсь ни на чём другом, кроме того, чтобы оставаться ментально в норме, пытаюсь быть в форме, пытаюсь мотивировать себя. Потому что когда в январе сыро — это ужасно. Очень легко уйти в большую депрессию, притом с тем фактом, что никто ничего не может сделать в своей жизни. Но мы должны оставаться позитивными, продолжать двигаться вместе в позитивном ключе.

— Если фаны получат то, что хотят, и бой состоится, как вы видите он пройдёт?

— Я просто вижу себя победителем в начале боя. Может быть, в первом-втором-третьем раундах. Я не думаю, что Джошуа сможет выдержать то, что я готовлю ему. Я думаю, он очень уязвим.

Пора Джошуа и Фьюри сделать Усику крутое предложение — промоутер украинца

— Останутся ли другие драконы для убийства, если вы позаботитесь об Энтони Джошуа? Или для вас работа будет выполнена?

— Всегда есть кто-то, кого нужно прикончить. Король всегда должен убить несколько драконов — и неважно, кто это. Мне 32 года, я достиг всего в спорте и в 10 раз больше. Я больше не дерусь за пояса, я не дерусь за деньги, я не дерусь за славу. Я дерусь сейчас, потому что я люблю драться. Мне просто больше нечем заняться. Для того, чтобы просто уйти на этом уровне, нужно знать, чем заниматься. Я не знаю, что я могу делать. Я сейчас ещё просто не готов к этой новой главе.

— Я желаю вам всего самого лучшего в 2021 году. Мы ждем с нетерпением вашего возвращения.

— Спасибо большое. Постараюсь взять эти пояса в любом случае.

— Сколько поясов у вас сейчас в доме?

— Сейчас у меня два пояса The Ring. Рассчитываю ещё на один. У меня есть все пояса, которые когда-либо были в боксе. Ни один современный супертяж, активный супертяж, с момента, как я захватил трон у Кличко, никто этого не сделал, кроме меня. Так что я владею священным граалем бокса, и я очень горжусь, что я чемпион. Чтобы попытаться стать чемпионом журнала The Ring — все пути ведут через Цыганского короля. И меня не свергнут. Я вам это обещаю.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.