Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Габил Мамедов одолел чешского боксера на международной матчевой встрече

В Польше прошла международная матчевая встреча по боксу. Мероприятие состоялось в городе Люблин 23 января. одержал уверенную победу в своей весовой категории.

На международной встрече присутствовали боксеры , Польши, Литвы, Иордании и Чехии. В составе российской национальной команды выступили 2 оренбуржца – мастер спорта международного класса Габил Мамедов и мастер спорта Алексей Зобнин. Оба являются воспитанниками СШОР 3 им. Г.И. Васильева.

В весовой категории до 63 кг Мамедов встретился на в ринге со спортсменом из Чехии . Новак ничего не смог противопоставить оренбуржцу, уверенная победа досталась Габилу.

Соперником Алексея Зобнина стал Хуссейн Ашайш из Иордании. Они срезались в весовой категории до 91 кг. Судьи решили отдать победу иорданцу.

Матчевая встреча в Польше – стала важным событием в мире олимпийского бокса. Из-за пандемии спортсмены практически изолированы от встреч с боксёрами из других стран. А такие турниры – редкая сейчас возможность получить международную практику.

Участники мероприятия отметили высокий уровень организации и ответственный подход к соблюдению необходимых санитарных норм.