Нестандартное интервью Тайсона Фьюри: «В 2021 буду в завязке, а в 2022 будет пинта пива каждый день»

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) пообщался с известным британским спортивным журналистом Гаретом Дэвисом.

Нестандартное интервью Тайсона Фьюри: «В 2021 буду в завязке, а в 2022 будет пинта пива каждый день»

В интервью прозвучали вопросы, которые помогли лучше раскрыть психологию чемпиона, который владел всеми возможными титулами в боксе. Также Тайсон то ли в шутку, то ли всерьёз рассказал о своей цели на 2022 год.

— Я задам вам вопросы, над которыми вы задумаетесь. Если бы вы были животным, кем бы вы были?

— Очевидный ответ многих бойцов — они сказали бы: «Я буду львом, королём джунглей». Но я не обычный спортсмен, который думает, как те боксёры, поэтому я буду дельфином. Они не глупые, их оставили в покое, они проплывают мили за милями, упражняются каждый день, и они млекопитающие, они дышат свежим воздухом. Да, это отлично.

— Сначала я подумал, что вы были бы жирафом, но потом я подумал о действительно большом кенгуру.

— Если бы я не был дельфином, я бы был слоном, по тем же причинам.

— Если бы вы были гладиатором в Древнем Риме, какое оружие на выбор вы бы взяли для боя?

— У-у-у, хороший вопрос. Учитывая то, что я любитель фильмов… я бы взял длинный меч и арбалет.

— [смеётся] Вы могли бы взять цепь, щит.

— Щит и меч.

— Это действительно вы. Вы так же и дерётесь.

— Если бы я был в настроении, с которым дрался с Деонтеем Уайлдером, я бы взял два коротких ножа. Был бы крутым и быстрым, и засаживал их глубоко.

Тайсон Фьюри: Плевать на 1,5 года простоя, я намного круче Джошуа – он не в моей лиге

— Если бы вы не были боксёром… Я знаю, что это национальный спорт путешественников, и вы выросли в семье, где было 10 поколений кулачных бойцов... Если бы вы не были боксёром, кем вы были бы в жизни?

— Я был бы успешным во всём, что бы я ни делал. Знаете, почему? Потому что у меня есть психология делать то, что я должен. Успешная жизнь — это в первую очередь правильная психология. Поэтому, что бы я ни выбрал — я был бы лучший. Искусство, декорации, развлечения... сантехником, любым — я должен был бы стать лучшим в том, что я делаю.

— Вы говорили мне, что деньги никогда не изменят вас, но сейчас вы окружены славой. На вас это как-то действует? Вы сейчас подобрались к краю этой пропасти.

— Денежная сторона меня не интересует. Она для меня ничего не значит. Мультимиллионер я или зарабатываю 2500 в неделю — это не меняет меня. Сейчас я не живу как-то по-другому, по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Я выгляжу таким же, делаю те же вещи, живу в том же доме. Люди говорят: «Деньги не изменят меня», но нужно это пережить, чтобы понять, изменят или нет. Меня это не изменило. Я делаю те же вещи, живу нормальной жизнью, пытаюсь сохранять приземлённость, насколько это возможно. Для меня важно держаться своих корней, потому что у меня есть дети, и их много. У меня пятеро детей, и для них очень важно знать ценность денег. Очень важно для них заработать свои деньги. Если они будут видеть меня транжирой, который живёт жизнью кинозвезды, они будут думать, что это единственный способ, как могут жить они. И работая на нормальной работе за 2300 фунтов в неделю, они будут думать, что это не хорошо, после того как их всех испортили родители-миллионеры. Поэтому я не буду этого делать. Мои дети не ходят в приватную школу. У них нет никакого приватного образования. Они ходят в обычную школу. У нас нет никакого высокого стиля жизни здесь. Ни у нас, ни у наших соседей. Мы все выглядим одинаково, и мне нравится сохранять это так.

Я не заинтересован в славе, терпеть её не могу. Не хочу быть знаменитостью. У меня вообще нет интереса быть известным. Я знаменит за то, что я сделал, как боксёр. И у меня нет интереса развивать это дальше и стать более известным. Многие люди заинтересованы в славе, силе и контроле. У меня нет интереса в этих всех вещах. Всё что я хочу — чтобы меня оставили в покое, жить своей жизнью. Немного тренировок, немного сэндвичей и чашку чая — и я счастлив. Есть много людей, которые не могут оставить тебя в покое. Ты не можешь быть в одиночестве большую часть времени. Что есть, то есть. Это приходит с этой работой. Каждый спортсмен с высокими достижениями сталкивается с этим. Но они не такие высокие как я. Они могут надеть шапку, джемпер — и никто их не узнает. А что касается меня, то у меня самый узнаваемый голос, наружность, я лысый и звучу как динозавр. Поэтому мне нелегко. Если бы я был боксёром без славы, но всё равно имел те успехи, которые имею — это было бы лучше, чем быть действительно известным, куда бы я ни поехал. Это звучит странно из моих уст, но просто я такой. Просто я так живу.

Майк Тайсон предостерёг Энтони Джошуа от роковой ошибки в бою с Фьюри

— Это именно то, что ждал от вас услышать. Вас семеро в семье, восьмой на подходе? Шестой ребёнок?

— Да, Пэрис снова беременна. Господь точно благословил нас ещё одним ребёнком, и я очень благодарен. Прекрасная жена, прекрасные дети, мы все здоровы. Это самая главная вещь — семья и здоровье. Остальное не так важно. Твоя работа, твои деньги, твоё состояние, твоя карьера — это всё не так важно. Потому что ты можешь найти новую работу, начать новую карьеру, можешь поехать заработать больше денег. Одна вещь, которую ты не можешь вернуть — это семью. Ты не можешь вернуть время. Оно потеряно. Это безумная вещь в этом всём.

— Я знаю, что вы в прошлом любили выпить. Вы когда-нибудь позволяли себе пиво или что другое в эти дни?

— Да, у меня было несколько таких дней в прошлом году. Я не пил с января до конца февраля. За март, апрель, июнь, июль у меня было 3 выходных. Был локдаун, всё было закрыто. Я выпил несколько бутылок пива в Вегасе после боя. Я выпил несколько ящиков Guiness на день Святого Патрика. Потом у меня была ещё одна пьянка в день, когда готовили барбекю. Вот и всё. После этого я не пил с июля до Рождества, — больше шести месяцев. Я выпил несколько бутылок пива с Шугаром Хиллом на Рождество. Вот и всё. Я собираюсь быть в завязке весь 2021 год. Мне нужно быть трезвым весь 2021 год. Я хочу сделать это, пройти этот челлендж. Но в 2022 моя цель — выпивать одну бутылку пива в день, одну пинту пива в каждый из 365 дней в году, но есть подвох. Каждый раз должен быть новый бар. И я буду каждый день фотографироваться с пинтой пива на фоне вывески кабака. В конце года у меня будет 365 фото, и я сделаю из них огромный коллаж, и повешу у себя в комнате.

— Мы все восхищаемся какими-то людьми. Кто сейчас на планете интересует вас? С кем вы хотели бы познакомиться, выпить пинту пива, с кем бы поужинали или пообедали, кому бы вы задали свои вопросы?

— С кем я хочу познакомиться и выпить пива? Провести время в его компании?

— Да. Именно так.

— Это странный выбор, но я хочу его озвучить. Единственный, с кем я хотел бы выпить пива, провести получасовую беседу был бы Иисус Христос. Вы можете себе представить, как это было бы? Попить пива с ним, с моим спасителем.

Читайте также: Супербой Джошуа–Фьюри сдвинули ещё дальше в 2021 году: что предлагает Эдди Хирн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.