Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Пензе прошел межрегиональный турнир по засечному бою

В Пензе прошел межрегиональный турнир по засечному бою
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В Пензе, во Дворце детского (юношеского) творчества, проходит межрегиональный турнир по засечному бою. По правилам соревнований, трое на одного - это честно.
Задача участников состязаний - справиться с натиском сразу нескольких соперников.
Самые маленькие просто выталкивают одного бойца в красном жилете за пределы площадки. Тот же, в свою очередь, пытается продержаться в границах ковра как можно дольше.
Дмитрию Афутину 6 лет. Полтора года упорных тренировок для него не прошли даром. На соревнованиях он стал третьим. Кстати, подготовиться к турниру мальчику помог его старший брат, который тоже занимается засечным боем.
«Драться, бегать, бить ногами. Главное - быть смелым и сильным. Самое сложное - держаться на ногах, когда на тебя противники наваливаются», - поделился юный борец.
Состязания посвящены памяти Героя Советского Союза , трагически погибшего в Афганистане. Его брат Владимир вспоминает, как в молодости они вместе увлекались единоборствами.
«Он боксом занимался, меня за собой потащил. Я также пару лет занимался боксом. Он, правда, остался в боксе, а я перешел к другому виду спорта», - рассказал .
Третий год накануне Дня окончания вывода советских войск из Афганистана в Пензе собираются любители засечного боя. Среди них даже иногородние спортсмены. Самые зрелищные поединки у взрослых, которым позволено не только толкаться, но и наносить удары.
«Чем старше участник, тем меньше защитной экипировки, тем жестче они начинают работать. Центральный взрослый выходит, как дети - в защитной кирасе, плюс шлем с забралом. А атакующие - без защиты, у них только капа и перчатки на руках», - пояснил председатель союза засечного боя области Дмитрий Тышкунов.
Всего в турнире сразилось около 70 человек от 5 лет и старше.