Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ростех проводит гранд-финал «Ударной десятки»

Подходит к завершению четвертый чемпионат по боксу и силе удара «Ударная десятка». 19 февраля участники гранд-финала соберутся в Москве, чтобы выявить сильнейших и разыграть призовой фонд, который в этом сезоне достиг 3,6 млн рублей.
Ростех проводит гранд-финал «Ударной десятки»
Фото: РостехРостех
В течение 2020 года на предприятиях Госкорпорации проводились отборочные турниры по боксу в разных весовых категориях с участием как новичков, так и опытных спортсменов. Также желающие могли проверить себя в соревновании на силу удара по специальному боксерскому мешку-силомеру. Победители получили приглашение приехать в столицу на главный финал.
Впервые турнир состоялся в 2017 году и был приурочен к десятилетию Госкорпорации. За прошедшие годы проект стал по-настоящему зрелищным и массовым и в минувшем году собрал более 11 тыс. участников из 22 городов России. Всего же с 2017-го по 2020 год в чемпионатах «Ударная десятка» приняли участие более 47 тыс. человек со всей страны.
Амбассадорами проекта являются многократный чемпион мира, легендарный боксер-профессионал Рой Джонс-младший, знаменитая российская спортсменка-боксер и чемпион мира и Европы по боксу .
По словам генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, развитие и поддержка спорта – важная часть социальной политики Госкорпорации. «Мы стремимся популяризировать спорт среди сотрудников наших предприятий во всех регионах присутствия. Такие инициативы – это не только спорт, азарт, здоровье, но и еще отличная возможность для неформального общения, укрепления взаимоотношений, воспитания командного духа», – подчеркнул он.
Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и спортивный клуб «Академия бокса».