Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Москве завершился турнир «Ударная десятка» Госкорпорации Ростех

Фото: Академия бокса
В Москве завершился турнир «Ударная десятка» Госкорпорации Ростех
Фото: РостехРостех
На Малой спортивной арене в Лужниках завершился гранд-финал четвертого чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка». Побороться за медали и призовой фонд в размере более 3,6 млн рублей в Москве собрались более 160 спортсменов со всей страны.
Гранд-финалу предшествовал региональный этап, в рамках которого прошли 36 турниров в 22 городах России с участием более 11 000 спортсменов-любителей. В этом сезоне география чемпионата расширилась: в турнире впервые приняли участие боксеры из таких городов, как Воронеж, Пенза, Челябинск, Каменск-Уральский, Курган, Алексин в Тульской области, а также Алабино и Балашиха Московской области.
«Бокс – это вид спорта, где для победы необходимо сочетание физической выносливости, реакции, выдержки, бойцовского духа и обязательно интеллекта. Умение думать в ринге, реагировать на вызовы, действовать на опережение, быть умнее оппонента – вот ключевые составляющие успеха. При этом на ринге, как и в жизни, главное – это взаимное уважение, поддержка и вера в себя и свои силы. Этот вид спорта близок нашей корпоративной культуре и мне лично – с детства увлекался боксом и был призером юношеского первенства РСФСР по боксу. До сих пор тренируюсь, боксирую, если позволяет время. Я рад, что турнир вышел далеко за рамки корпоративного проекта и привлекает все больше участников», – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех .
У мужчин среди новичков победу одержали Ильнар Гилязев (, весовая категория до 60 кг), Сергей Валов (, до 70 кг), Антон Тарасюк («Технодинамика», до 80 кг), (, до 90 кг) и Егор Плохих (, свыше 90 кг).
Среди опытных бойцов лучшими стали Альберт Баширов (ОДК, весовая категория до 60 кг), Владимир Галимов (Уралвагонзавод, до 70 кг), Иван Ануфриев («Технодинамика», до 80 кг), Евгений Найданов (, до 90 кг) и Михаил Бурнос («Вертолеты России», свыше 90 кг).
Главное новшество турнира 2020 года – введение двух групп в женском турнире по боксу – «любители» и «профессионалы».
В женских соревнованиях среди любителей победительницами признаны (Уралвагонзавод, до 55 кг), Светлана Атрашкова («Технодинамика», до 65 кг) и Александра Давыдова («Техмаш», до 75 кг).
Среди «профессионалов» у женщин победу одержали Эльмира Сулейманова (Уралвагонзавод, до 55 кг), Алла Анисимова (Уралвагонзавод, до 65 кг) и Валерия Дорошенко (ВСМПО-АВИСМА, до 75 кг).
В чемпионате по силе удара среди мужчин не было равных Дмитрию Малоедову (), его результат – удар «весом» 648 кг. Победу среди женщин завоевала Анастасия Субботина («Росэлектроника») с показателем 293 кг. В командном зачете лучше всех выступили представители холдинга «Технодинамика» Максим Зеленин, и Екатерина Ломоносова, которые суммарно «выбили» 1425 кг.
Победу в категории «серия ударов» одержали Александр Желтоногов из «Высокоточных комплексов», «выбивший» 19 840 кг в соревновании среди мужчин, и Екатерина Ломоносова («Технодинамика») – с результатом 13 700 кг.
Приз в номинации «Ударный холдинг» присуждается за максимальное количество сотрудников холдинга, принявших участие в отборочных соревнованиях. Четвертый год подряд победителем стала «Технодинамика» – в региональных соревнованиях по силе удара приняли участие 6426 сотрудников холдинга.
Приз в номинации «Ударное предприятие» за максимальное количество участников от одного отдельно взятого производства достался имени А.Н. Ганичева. На тульском заводе свою силу удара продемонстрировали 2144 сотрудника.
В номинации «За волю к победе» победила «Росэлектроника». Региональные этапы по силе удара среди сотрудников холдинга прошли в пяти городах – Воронеже, Пензе, Фрязине, Санкт-Петербурге и Челябинске. Всего в соревнованиях приняли участие 2234 представителя холдинга.
Бессменным амбассадором проекта выступает легендарный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший. Кроме того, почетными гостями региональных турниров сезона 2020 года стали , , , , .
Гостями гранд-финала стали непобежденная российская спортсменка-боксер , чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе , чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе , восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мировых Гран-при К-1 Алексей Игнашов, боксеры-профессионалы и , рекордсмен мира и Книги рекордов Гиннесса в упражнении бёрпи , а также пятикратный победитель ралли «Дакар», пилот команды «КАМАЗ-мастер» .
Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и спортивный клуб «Академия бокса». За все время реализации «Ударной десятки», с 2017 года по 2020 год, в ней приняло участие более 47 тысяч человек из разных уголков страны.