Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Ему как можно скорее нужен план». Хирн — об Усике, Ломаченко, Головкине

После пресс-конференции предстоящего поединка чемпиона WBC/WBA Super во втором среднем весе (до 76,2 кг) мексиканца Канело Альвареса против обязательного претендента из Турции , промоутер Альвареса Эдди Хирн ответил на вопросы американских и британских СМИ.
«Ему как можно скорее нужен план». Хирн — об Усике, Ломаченко, Головкине
Фото: Vringe.comVringe.com
В беседе глава Matchroom высказал свою позицию по чемпионским притязаниям украинского супертяжа (18-0, 13 КО), очертил грани своей ответственности в команде обладателя титула IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца (41-1-1, 35 КО) и привёл украинского экс-чемпиона в трёх категориях (14-2, 10 КО) в качестве негативного примера подъёма бойца в весовых категориях.
— Хорошо, что WBO позволил состоятся поединку и Тайсона Фьюри.
— Это действительно важно. Ты всегда расстраиваешь кого-то, но иногда нужно принимать решение во благо спорта. Вероятно, сейчас Александр Усик несчастлив, но он получит свой титульный шанс. Он может стать чемпионом мира, если побьёт Джойса, или наоборот. В общем? нельзя лишить такой бой статуса «за звание абсолютного чемпиона». Нужно уважать правила, нужно уважать обязательных претендентов, но это не просто один из самых больших боёв в боксе, это один из самых больших поединков в истории. Должен быть абсолютный чемпион, и он будет! Это отличные новости.
Читайте также: рассказал, когда ждать торгов по бою Усик–Джойс
— Когда мы можем ожидать поединка Усика с Джойсом?
— Я думаю, поединок выйдет на торги. Я работаю с Алексом Красюком и Александром Усиком. С другой стороны будут Джойс с Фрэнком Уорреном. Я просто вижу, как бой уйдёт на торги. Если говорить честно, если бы я был на месте парней, я бы позволил этому случиться. Вперёд, Эдди и Фрэнк, поставьте-ка ставки и посмотрим, кто даст мне больше денег. Я думаю, это случится, и в конечном итоге победителя этого боя повысят в звании до полноценного чемпиона мира. Потому что у Фьюри и Джошуа будет два боя, и победитель первого поединка должен будет подраться с победителем пары Усик – Джойс в следующем бою. А это, вероятно, не случится. Поэтому у Усика и Джойса важный поединок.
— Давайте поговорим о Головкине. Всегда была идея третьего поединка с Канело. Я хотела бы увидеть третий бой, но мы знаем, что для Канело 2021 год практически расписан. Мы знаем, что его цель — стать абсолютным чемпионом во втором среднем весе. Я знаю, что вы говорили что-то об интересе Головкина подняться в весе в случае боя с Канело. Какие были разговоры с GGG?
— Фокус Канело — выиграть каждый титул в 76,2 кг, стать абсолютным чемпионом. Я не думаю, что он избегает боя с Головкиным. Он бьётся со всеми, но он ясно объяснил мне свою позицию — он хочет драться с чемпионами в 76,2 кг. Моя роль в команде Головкина немного другая, чем моя роль в команде Канело. У Головкина я больше занимаюсь организацией мероприятий, андеркарда, логистикой. У нас отличные отношения, но я не вовлечён в планирование стратегии для GGG. Я бы хотел быть вовлечённым, это был бы огромный актив, но у него есть своё видение, и я уважаю людей, которые работают на него.
Я считаю, бой с Канело может состояться. Также считаю, что GGG всё ещё на своём пике, может быть, в конце этого периода, но ему нужно двигаться к этим большим поединкам сейчас. Мне нравится бой с Мунгией, мне нравится бой с Муратой, мне нравится бой с Крисом Юбенком в Британии, Я считаю Головкина большой глобальной звездой. Он способен боксировать по всему миру. Все во всём мире знают GGG. Мы знаем, что он здесь большая звезда, но он также большая звезда в Лондоне, в Японии, в Восточной Европе, в Казахстане и так далее. Я считаю, ему как можно скорее нужен разработанный план, потому что я не думаю, что этот план включает Канело. Уж точно не в мае и определённо не в сентябре.
— Какие шансы у Кейлеба Плэнта победить Канело?
— Он боец мирового уровня и у него отличный шанс. Понимаете, иногда всё может пойти не по плану. Канело может выступить плохо, плохо подготовиться, могут быть какие-то проблемы Если будет лучший Канело Альварес против лучшего Кейлеба Плэнта, то Канело выиграет 10 раз из 10. Но если будет плохое выступление или плохой лагерь, травма или что-то другое... Вот что, я верю, может привести его к поражению. Или ещё один вариант — если он поднимется в весе слишком высоко. Если он подерётся, я не знаю там, с Бетербиевым, или подерётся с крузером. Такое вот реально случилось с Ломаченко. Ломаченко — не легковес, но он просто продолжал подниматься в весе, пока не встретился с большим крепким легковесом, который заставил его отходить и который нанёс ему поражение.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.