Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Джонс: Поветкин снова победит Уайта, у него сердце настоящего чемпиона

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер добьется победы и во втором поединке с британцем Диллианом Уайтом, считает бывший абсолютный чемпион в полутяжелом весе имеющий российское гражданство Рой Джонс-младший.
Поветкин в августе 2020 года в Великобритании в пятом раунде нокаутировал Уайта и завоевал временный титул чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе. Вторая встреча боксеров должна была пройти в ноябре, но была перенесена на 6 марта из-за того, что Поветкин заразился коронавирусом. В субботу стало известно, что реванш пройдет 27 марта в Гибралтаре. Нокаут в исполнении Поветкина был признан лучшим в 2020 году по версии WBC.
"Нельзя быть уверенным в его победе, но думаю, что Поветкин выиграет. Теперь он знает, что может нокаутировать Уайта и наверняка попытается сделать это снова. Он провел отличный бой, это был потрясающий камбэк с великолепным нокаутом. Но это и делает бокс таким привлекательным – ты можешь проигрывать, но потом наносишь несколько ударов и все. Поветкин никогда не сдается, у него сердце настоящего чемпиона, что он и доказал", - сказал Джонс РИА Новости.
Рой Джонс выступает в качестве тренера малавийского боксера Айзека Чилембы, который 20 февраля в Москве свел вничью бой с чемпионом WBA Gold во втором среднем весе россиянином .
"Мне кажется, что Айзек был немного лучше, но бой мог качнуться в любую сторону, - заметил Джонс. - Думаю, что ничья - это справедливый итог. По крайней мере никто не будет говорить, что его обокрали судьи. Это был очень хороший бой, который мог закончиться победой любого боксера. Из угла мне показалось, что Айзек выиграл больше раундов, но я не вел счет, так что не могу сказать со стопроцентной уверенностью. Главное, что это был хороший бой и, возможно, они проведут еще один".
В рамках этого же шоу свои поединки по правилам бокса провели пауэрлифтеры Михаил Кокляев и Денис Вильданов, бойцы ММА и , а также блогер . "Это были хорошие бои, хотя они немного отличались от обычных поединков. Но теперь людям интересно смотреть на них — как дерутся блогеры, пауэрлифтеры. Людям интересно смотреть на тех, кого они знают. Так что здесь важнее известность человека, чем его боксерские навыки. Но бой Чудинова с Чилембой был мирового класса".