Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Костя Цзю согласился отрезать свою косичку за миллион долларов

Российский боксёр заявил, что готов избавиться от косички, которую он носит уже долгие годы.

Костя Цзю согласился отрезать свою косичку за миллион долларов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Спортсмен на встрече с поклонниками в Иркутске рассказал, что отрезать своеобразный талисман, бывший с ним все годы карьеры, у него не поднималась рука. Однако Цзю готов решиться на это за солидную компенсацию.

Есть одно желание, могу поделиться с вами. У меня в планах сделать обрезание косички, я её продам на публичном аукционе. А деньги запущу в строительство зала. Мне для себя ничего не надо, но зал построю. Начальная цена лота — миллион долларов, — цитирует боксёра .

По словам Кости Цзю, в 1988 году его фирменная причёска воспринималась в штыки как партнёрами по команде, так и членами семьи. Сам спортсмен тогда отрастил косичку в знак протеста «против системы», но в итоге причёска стала неотъемлемой частью его образа.

В декабре 2020 года представляющий Австралию боксёр , сын Кости Цзю, победил новозеландца Боуэна Моргана, писал NEWS.ru. Поединок прошёл в Сиднее и завершился нокаутом в первом раунде. 26-летний Цзю сначала отправил соперника в нокдаун левым, а спустя несколько секунд отправил в нокаут правым боковым. В поединке разыгрывались пояса IBF Australasian и WBO Global Super во втором полусреднем весе (до 69 кг).