Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бой Ломаченко vs Хейни – реальность: но Арум рассматривает и другие варианты

Поражение в бою с стало полной неожиданностью, но украинец не унывает и готовится вновь заявить о себе. С кем может пройти ближайший бой – ответил промоутер Василия. Читайте подробнее в главной новости спорта.
Ломаченко (последние новости): о японце уже забыли, впереди Хейни или Гарсия
После главного апсета года многие похоронили карьеру Василия Ломаченко. Украинец уверенно шел к титулу абсолютного чемпиона мира в легком весе, но споткнулся об молодого проспекта-нокаутера Теофимо Лопеса. Только ленивый не говорил о том, что двукратному олимпийскому чемпиону время либо завершать карьеру, либо возвращаться в более легкий вес, в котором ему комфортно.
Напомним, что боксер начинал свой путь в профессиональном боксе в полулегком весе, затем поднялся во второй полулегкий дивизион и, завоевав по титулу чемпиона и там, и там, поднялся в лайтвейт. Причина далеко не банальная – для него просто не было достойных соперников. Большинство своих боев Лома заканчивал, тотально разбирая по кусочкам своих соперников, многие из них просто отказывались выходить против него на следующий раунд.
Но в легком весе было по-другому, этот дивизион более популярен среди зрителей и там намного серьезнее конкуренция. Но при этом с первого поединка в новом для Ломаченко дивизионе против стало заметно, что Василий маленький для этого веса, большинство соперников были крупнее, чем он, что уже не позволяло тотально доминировать в ринге. В первом же бою Лома впервые в своей карьере оказался в нокдауне. Несмотря на это, он завоевал титул чемпиона мира по трем версиям WBC, WBA, WBO и пошел на бой с более молодым (23 года) соперником, который владел поясом IBF.
Бой продлился все 12 раундов, и украинец проиграл единогласным решением судей, хотя правильность такого решения до сих пор подвергается сомнению. Более того, уже после поединка стало известно, что в ринг олимпийский чемпион вышел с травмой, которая и не позволила ему работать в привычном темпе. Но уже в начале 2021 года украинец объявил о своем возвращении.
К тому же всерьез обсуждалось и имя возможного соперника. Им мог быть вновь Лопес, так как интерес к реваншу сейчас зашкаливает, а также японец Накатани. Но вскоре все изменилось, главная причина – «твиттер-перепалка» между Ломаченко и Девином Хейни, еще одним популярным молодым проспектом, на счету которого 25 боев и 0 поражений. По итогу напряженного общения в социальной сети боксеры даже наметили приблизительную дату встречи – май 2021 года, и это несмотря на то, что Хейни уже договорился о поединке против Хорхе Линареса.
Но, как известно, в таком популярном виде спорта, как бокс, спортсмены решают далеко не все. Настоящие короли – это боксерские советы и промоутеры, а также прибыль, которую получат стороны за эти встречи. Поэтому стоит прислушиваться к комментариям не боксеров, а менеджеров, которые представляют их интересы. В случае с Ломаченко это глава Top Rank .
В недавнем комментарии YouTube-каналу Barbershop Conversations Арум озвучил имена трех возможных соперников для Василия. Имя японца уже никто не упоминал, вместо него в списке Арума появились:
Девин Хейни; Райан Гарсия; .
«Лома против Хейни? Мы обязательно рассмотрим этот бой. Это был бы действительно хороший бой. У Ломы много хороших поединков Он может драться и с Райаном Гарсией. Или, если он хочет спуститься, может быть, Оскар Вальдес отлично подойдет для Ломы», – заявил в интервью Боб Арум.
Первые двое противников – представители легкого веса. С Хейни все ясно, он чемпион мира по версии WBC, как и с Гарсией, он популярен в социальных сетях, а с недавних пор временный чемпион WBC. Эти варианты очень хороши с точки зрения возвращения позиций Ломаченко в лайтвейте.
А вот Оскар Вальдес – вариант немного иной. На счету мексиканца два титула в двух дивизионах, в которых раньше царствовал Лома (полулегкий и второй полулегкий вес). Сражение с ним тоже привлечет внимание любителей бокса и будет более комфортным с точки зрения антропометрии, чем поединки с Хейни и Гарсией. Но пойдет ли на это украинец – большой вопрос. Согласиться на бой – это косвенно признать свою капитуляцию в легком весе. Но вряд ли кто-то упрекнет Василия в этом. Тем более, на счету Вальдеса уже 29 боев без поражений, легкой прогулки во время этой встречи ожидать не стоит. Что из этого получится – покажет только время, в любом случае фанаты уже соскучились по Ломаченко.
Ранее мы писали большой материал об организации договорных матчей.
Читайте также: не верит Поветкину и строит теории заговора