Они поставили первым Ломаченко, а меня, бабая, сдвинули — интервью Фортуны

Бывший чемпион мира во втором полулёгком весе (до 59 кг), а также экс-претендент на титул в лёгком весе (до 61,2 кг) доминиканец Хавьер Фортуна (36-2-1, 25 КО) дал интервью американским СМИ.

Они поставили первым Ломаченко, а меня, бабая, сдвинули — интервью Фортуны

В беседе он прокомментировал победу "временного" чемпиона WBC в лёгком весе американца Райана Гарсии (21-0, 18 КО) над британцем Люком Кэмпбеллом (20-4, 16 КО), высказал мнение о самом Гарсии и его нежелании принимать поединок.

Также Хавьер выразил недовольство первой позицией в рейтинге WBC украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и намечающимся поединком венесуэльского экс-чемпиона в трёх категориях Хорхе Линареса (47-5, 29 КО) с чемпионом WBC из США Девином Хэйни (25-0, 15 КО).

— Что вы думаете о выступлении Райана Гарсии в бою с Люком Кэмпбеллом?

— Это был странный бой. То, что случилось, было странным. А вообще Райана Гарсию хорошо ведут. Его менеджмент-команда и промоутер ведут его правильно. У него есть талант и скорость.

— Вы видели, что в его выступлении выделяется, что ему нужно исправить?

— Ничего особенного. У него уже есть опыт. Он нашёл в себе силы встать, когда Люк Кэмпбелл уронил его. Он встал идеально, пошёл вперёд выбрасывая удары, пока не донёс этот удар по печени, который завершил вечер для Кэмпбелла. Далеко не каждый может встать после такого удара. Только Майдана вставал и восстанавливался.

Читайте также: Гарсиа хочет Ломаченко: «Он проиграл? Льюис и Али тоже проигрывали»

— Я разговаривал с Райаном Гарсией о том, что были слухи о поединке с Хавьером Фортуной, а он ответил, что для него это будет шаг назад.

— Сказал, да, но он понимает, что я хорош. Он сейчас временный чемпион, а я был чемпионом в двух категориях. Я уже этого достигал, но он думает, что это шаг назад вместо того, чтобы принять бой против меня. Он трус. Трус!

— Что вы считаете нужно сделать, чтобы состоялся этот поединок?

— Он и его команда должны решиться и подписать контракт, вот и всё. Я подерусь в Мексике или Калифорнии, Лас-Вегасе, где он скажет. У меня есть яйца, и вы знаете это. А у него их нет. Он трус, и его команда тоже. Я не говорю за всю его команду, тренеров или промоутеров, потому что они не выходят в ринг. Но Райан выходит, и он трус.

— Вы как-то писали о Девине Хэйни в Твиттере, но кажется, он выбрал бой против Линареса.

— Он и его отец никогда меня не вызывали. Но у меня вопрос — кого побил Линарес, чтобы поставить его на 3 место в рейтинге WBC? Подумайте и ответьте мне. Полтора года назад я дрался и победил в элиминаторе. Дэвин Хэйни вообще должен был драться со мной, но этого не случилось. Потом он должен был драться с Хорхе Линаресом — этого тоже не случилось. А он подрался с Гамбоа. Я вообще должен был драться в элиминаторе (на титул WBC), но они убрали меня с первого места и поставили Ломаченко. Сейчас Линарес будет драться с Хэйни, хотя он ни с кем не дрался в течение 2 лет.

— Многие считают, что бой с Линаресом будет серьёзным испытанием для Хэйни. Вы согласны с этим или нет?

— Если Хэйни побьёт Линареса — это будет серьёзный шаг вверх. Линарес — это настоящий воин, джентльмен, умный боец, который будет в Зале славы. Внимательно смотрите этот бой. Линарес намного старше, он проигрывал ранее, был в нокауте в 63,5 кг…

— Но скорость и опыт Линареса будут серьёзными факторами.

— Да, я согласен на 100%.

— Лёгкий дивизион — самый горячий в боксе, здесь много сильных бойцов…

— Подождите! Я — бабай в 61 кг! Я знаю почему они меня боятся.

— Я понимаю, что вы хотите драться и используете любую возможность, чтобы показать, что вы всё ещё здесь в 61 кг.

— Если появится возможность боя с Хэйни, я подерусь с ним в любом удобном для него весе. Для остальных — я остаюсь в 61 кг, потому что я заслуживаю этой возможности, я её заработал. Я заслужил право драться со всеми топовыми бойцами 61 кг, потому что я выиграл в элиминаторе. И я выиграл нокаутом.

Читайте также: Мэнни Пакьяо и Райан Гарсиа не подерутся. Хопкинс рассказал — почему

— Райан Гарсиа должен был драться с Мэнни Пакьяо, что вы думаете за исход этого боя?

— Правда должна быть сказана. Это была бы пенсия для Райана Гарсии. Мэнни — это легенда, и это неуважение — вызывать его таким образом. Что касается боя, то Мэнни умнее, и он дрался с более сложной оппозицией, чем Райан Гарсиа. Это была бы пенсия Райана Гарсии. Не знаю, согласны ли были его тренеры на такой бой. Даже если Мэнни намного старше и пошёл на спад, у Райана Гарсии всё равно нет ни шанса побить его.

— Передадите что-нибудь Райану Гарсии?

— Я, Хавьер Фортуна, категорически заявляю — Райан Гарсиа — это трус! Всё, что мне нужно сделать, я сделаю, а ему передайте, что он трус. Мы можем назначить дату в мае, если он хочет. Принимай бой!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.